Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
23 октября 2008 | Архив

Николай Дудов поддерживает частно-государственное партнерство

Глава Магаданской области завершил рабочую поездку по Сусуманскому району. Он ознакомился с состоянием дел в строительной и коммунальной отраслях.

В городе Сусумане губернатор ознакомился с ходом строительства нового жилого дома. 26-квартирное здание возводится на условиях частно-государственного партнерства. 70% средств в размере более 45 млн. руб. выделено на строительство из областного и федерального бюджетов. Остальные деньги – это средства предприятия «Сусуманзолото».

Николай Дудов отметил, что для Сусуманского района – это первый опыт строительства на условиях частно-государственного партнерства, хотя в области такой дом уже возведен в Омсукчанском районе. «Это сотрудничество достаточно выгодное, ведь город получит дополнительные метры жилья, а предприятие – квартиры для своих сотрудников», – сказал губернатор.

Квартиры в новом доме получат и переселенцы из ветхого и аварийного жилья. Как уверяют подрядчики – ЗАО «Колымская угольная компания», дом будет сдан к новому году.

Сегодня же губернатор побывал на Аркагалинской ГРЭС. Как рассказал ее директор Виталий Гарусов, станция выведена в резерв и работает не на полную мощность. Но именно она берет дополнительную нагрузку во время неполадок на Колымской ГЭС, а также снабжает электроэнергией якутские поселки Усть-Нера и Артык.

В поселке Мяунджа Сусуманского района Николай Дудов посетил объекты социальной сферы, в которых велись ремонтные работы: детский сад, школу, поликлинику.

Вечером губернатор Магаданской области прибыл в Усть-Неру. Завтра он примет участие в торжественном открытии автомагистрали «Колыма» и совещании по вопросам строительства, реконструкции и эксплуатации федеральных автодорог «Колыма» и «Лена».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.