Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
23 октября 2008 | Архив

Николай Дудов поддерживает частно-государственное партнерство

Глава Магаданской области завершил рабочую поездку по Сусуманскому району. Он ознакомился с состоянием дел в строительной и коммунальной отраслях.

В городе Сусумане губернатор ознакомился с ходом строительства нового жилого дома. 26-квартирное здание возводится на условиях частно-государственного партнерства. 70% средств в размере более 45 млн. руб. выделено на строительство из областного и федерального бюджетов. Остальные деньги – это средства предприятия «Сусуманзолото».

Николай Дудов отметил, что для Сусуманского района – это первый опыт строительства на условиях частно-государственного партнерства, хотя в области такой дом уже возведен в Омсукчанском районе. «Это сотрудничество достаточно выгодное, ведь город получит дополнительные метры жилья, а предприятие – квартиры для своих сотрудников», – сказал губернатор.

Квартиры в новом доме получат и переселенцы из ветхого и аварийного жилья. Как уверяют подрядчики – ЗАО «Колымская угольная компания», дом будет сдан к новому году.

Сегодня же губернатор побывал на Аркагалинской ГРЭС. Как рассказал ее директор Виталий Гарусов, станция выведена в резерв и работает не на полную мощность. Но именно она берет дополнительную нагрузку во время неполадок на Колымской ГЭС, а также снабжает электроэнергией якутские поселки Усть-Нера и Артык.

В поселке Мяунджа Сусуманского района Николай Дудов посетил объекты социальной сферы, в которых велись ремонтные работы: детский сад, школу, поликлинику.

Вечером губернатор Магаданской области прибыл в Усть-Неру. Завтра он примет участие в торжественном открытии автомагистрали «Колыма» и совещании по вопросам строительства, реконструкции и эксплуатации федеральных автодорог «Колыма» и «Лена».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.