Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 сентября 2015

Путин отчитал Печёного за здравоохранение

Фото: kremlin.ru

Ситуацию со здравоохранением в Магаданской области раскритиковал президент России Владимир Путин. На встрече с главой Колымы Владимиром Печёным он потребовал объяснить информацию, прозвучавшую на форуме ОНФ, что в регионе «чуть ли не полностью отсутствует такая служба, как «Скорая помощь». Президент потребовал от Печёного принять меры и отчитаться о проделанной работе. «Если речь идет о жизни людей, здоровье людей, обратите на это больше внимания», – сказал президент.

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Магаданской области Владимиром Печёным. Путин раскритиковал Печёного за ситуацию со здравоохранением в регионе. О положении дел с оказанием медпомощи на Колыме президенту рассказали активисты Общероссийского народного фронта. По словам общественников, в Магаданской области граждане не могут получить своевременную медицинскую помощь. «На встрече с ОНФ была тема по здравоохранению, и прозвучала странная для меня вещь. Один из участников этого мероприятия, этого форума, вдруг сказал, что у вас в регионе чуть ли не полностью отсутствует такая служба, как «Скорая помощь», поскольку назвать «Скорой помощью» неспециализированные машины, которые возят пациентов за 200 километров чуть ли не по бездорожью в мороз, и другого транспорта нет, – это как‑то странновато», – сказал глава государства.

Путин потребовал объяснений от Печёного. «Что касается специализированных машин для труднопроходимых мест, то их, конечно же, не хватает. В этом году десять автомобилей приобрели – это полноприводные «УАЗы», которые мы сами усовершенствуем, утепляем их на месте, на нашей автобазе. Поэтому я хотел к вам обратиться еще и за поддержкой: необходимо приобрести вездеходы и теплые машины», – рассказал глава Колымы.

Путин призвал Печёного больше внимания уделить этой проблеме: «Если речь идет о жизни людей, здоровье людей, обратите на это больше внимания. Мы же с вами знаем, любой вопрос, который ни возьми, всегда легче решать с помощью федерального финансирования. Со своими коллегами поговорите на месте, если будет нужна какая-то помощь Минздрава или других министерств и ведомств, я им тоже скажу об этом, они вам готовы будут помочь».

Президент также потребовал от магаданского губернатора через «какое-то время» отчитаться о проделанной работе.

Версия для печати