блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 ноября 2015

Печёный: Ситуация с реконструкцией онкодиспансера критическая

Глава Магаданской области Владимир Печёный после посещения стройплощадки назвал критической ситуацию с реконструкцией онкодиспансера. Сроки монтажа поступившего в регион дорогостоящего диагностического оборудования срываются. «Кто объяснит, что происходит на данном объекте?» – обратился губернатор к заказчику – региональному минздраву.

Губернатор Колымы Владимир Печёный посетил стройплощадку онкодиспансера. В Магадане под онкодиспансер перестраивают бывшую инфекционную больницу. По итогам осмотра Печёный назвал критической ситуацию с ходом работ.

Сроки монтажа поступившего в область диагностического оборудования могут сорваться, сообщили корреспондентам ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства Магаданской области. Оборудование на 450 млн руб.уже приобретено.

«Месяц назад сообща определили график всех строительных работ, чтобы можно было сразу же приступить к монтажу поступившего в область дорогостоящего диагностического оборудования. Но судя по тому, что реально сделано, не знаем, к какому сроку приглашать пуско-наладочную бригаду. А специалистам необходимо будет не только установить до нового года всю аппаратуру, но и, протестировав, запустить ее. Кто объяснит, что происходит на данном объекте?» – обратился губернатор к заказчикам – представителям минздрава региона.

Губернатор потребовал от магаданского минздрава усилить контроль за ходом работ.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.