Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 ноября 2015

Печёный: Ситуация с реконструкцией онкодиспансера критическая

Глава Магаданской области Владимир Печёный после посещения стройплощадки назвал критической ситуацию с реконструкцией онкодиспансера. Сроки монтажа поступившего в регион дорогостоящего диагностического оборудования срываются. «Кто объяснит, что происходит на данном объекте?» – обратился губернатор к заказчику – региональному минздраву.

Губернатор Колымы Владимир Печёный посетил стройплощадку онкодиспансера. В Магадане под онкодиспансер перестраивают бывшую инфекционную больницу. По итогам осмотра Печёный назвал критической ситуацию с ходом работ.

Сроки монтажа поступившего в область диагностического оборудования могут сорваться, сообщили корреспондентам ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства Магаданской области. Оборудование на 450 млн руб.уже приобретено.

«Месяц назад сообща определили график всех строительных работ, чтобы можно было сразу же приступить к монтажу поступившего в область дорогостоящего диагностического оборудования. Но судя по тому, что реально сделано, не знаем, к какому сроку приглашать пуско-наладочную бригаду. А специалистам необходимо будет не только установить до нового года всю аппаратуру, но и, протестировав, запустить ее. Кто объяснит, что происходит на данном объекте?» – обратился губернатор к заказчикам – представителям минздрава региона.

Губернатор потребовал от магаданского минздрава усилить контроль за ходом работ.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.