Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
29 октября 2008 | Архив

Глава Колымы настроил районы на финансовую активность

В Магадане прошло совместное заседание Совета муниципальных образований области и регионального отделения «Всероссийского Совета местного самоуправления». Губернатор Николай Дудов посоветовал внедрять новые методы хозяйствования.

На заседание прибыли главы 43 муниципальных образований региона. Основными темами стали ход отопительного сезона и формирование бюджета на 2009г. Губернатор Магаданской области Николай Дудов отметил, что бюджет будет больше, чем в текущем году, но составить его нужно исходя из объективных показателей расходов и доходов: «Мы должны так сформировать бюджеты муниципальных образований и области, чтобы все цифры в них были реальными, действующими. Мы не должны подвести ожидания наших граждан, которые доверили нам руководство территорией».

Николай Дудов предложил муниципалитетам активнее использовать новые методы хозяйствования, рассматривать возможности привлечения кредитных ресурсов, обязательно участвовать в софинансировании целевых программ. Он рассказал о том, что в области готовится проект создания государственного предприятия, которое взяло бы на себя функции по заключению договоров на поставку топливно-энергетических ресурсов напрямую с поставщиками для всех муниципальных образований региона. Создание такого предприятия позволит значительно снизить тарифы на поставляемое в область топливо и, соответственно, снизить расходы и коммунальных предприятий и бюджетов.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.