Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 октября 2008 | Архив

Глава Колымы настроил районы на финансовую активность

В Магадане прошло совместное заседание Совета муниципальных образований области и регионального отделения «Всероссийского Совета местного самоуправления». Губернатор Николай Дудов посоветовал внедрять новые методы хозяйствования.

На заседание прибыли главы 43 муниципальных образований региона. Основными темами стали ход отопительного сезона и формирование бюджета на 2009г. Губернатор Магаданской области Николай Дудов отметил, что бюджет будет больше, чем в текущем году, но составить его нужно исходя из объективных показателей расходов и доходов: «Мы должны так сформировать бюджеты муниципальных образований и области, чтобы все цифры в них были реальными, действующими. Мы не должны подвести ожидания наших граждан, которые доверили нам руководство территорией».

Николай Дудов предложил муниципалитетам активнее использовать новые методы хозяйствования, рассматривать возможности привлечения кредитных ресурсов, обязательно участвовать в софинансировании целевых программ. Он рассказал о том, что в области готовится проект создания государственного предприятия, которое взяло бы на себя функции по заключению договоров на поставку топливно-энергетических ресурсов напрямую с поставщиками для всех муниципальных образований региона. Создание такого предприятия позволит значительно снизить тарифы на поставляемое в область топливо и, соответственно, снизить расходы и коммунальных предприятий и бюджетов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.