Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
29 октября 2008 | Архив

Глава Колымы настроил районы на финансовую активность

В Магадане прошло совместное заседание Совета муниципальных образований области и регионального отделения «Всероссийского Совета местного самоуправления». Губернатор Николай Дудов посоветовал внедрять новые методы хозяйствования.

На заседание прибыли главы 43 муниципальных образований региона. Основными темами стали ход отопительного сезона и формирование бюджета на 2009г. Губернатор Магаданской области Николай Дудов отметил, что бюджет будет больше, чем в текущем году, но составить его нужно исходя из объективных показателей расходов и доходов: «Мы должны так сформировать бюджеты муниципальных образований и области, чтобы все цифры в них были реальными, действующими. Мы не должны подвести ожидания наших граждан, которые доверили нам руководство территорией».

Николай Дудов предложил муниципалитетам активнее использовать новые методы хозяйствования, рассматривать возможности привлечения кредитных ресурсов, обязательно участвовать в софинансировании целевых программ. Он рассказал о том, что в области готовится проект создания государственного предприятия, которое взяло бы на себя функции по заключению договоров на поставку топливно-энергетических ресурсов напрямую с поставщиками для всех муниципальных образований региона. Создание такого предприятия позволит значительно снизить тарифы на поставляемое в область топливо и, соответственно, снизить расходы и коммунальных предприятий и бюджетов.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.