Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 марта 2016

На Колыме в три раза увеличилось число выявленных некачественных лекарств

В 2015г. в Магаданской области в 3,3 раза увеличилось количество выявленных недоброкачественных лекарственных препаратов. Такие данные были озвучены на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, которое провел губернатор Владимир Печёный. Ему также сообщили, что в ходе проверок была выявлена реализация восьми наименований лекарственных препаратов с истекшим сроком годности.                                             

Вопросы борьбы с распространением контрафактных лекарственных средств в Магаданской области обсуждались на заседании региональной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Как рассказал губернатор Владимир Печёный, «факты распространения недоброкачественной продукции в регионе имели место».

По данным управления Росздравнадзора, в прошлом году было проведено 50 проверок деятельности аптечных, медицинских и других организаций, рассмотрено два административных дела за нарушения в сфере обращения лекарственных препаратов. Общая сумма штрафов составила 150 тыс. рублей. 

Кроме того, в 2015г. в 3,3 раза увеличилось количество выявленных недоброкачественных лекарственных препаратов. В том числе было обнаружено 10 наименований фальсифицированных лекарственных средств. Из них три – отечественного производства, а остальные зарубежного. Эти лекарства изъяты из обращения, предоставлены акты об их уничтожении.

Также было выявлено восемь наименований лекарственных препаратов с истекшим сроком годности.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.