Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
18 апреля 2016

В Магаданской области проходят сельхозярмарки местных производителей

Фото: 49gov.ru

Губернатор Магаданской области Владимир Печёный посетил ярмарку выходного дня в Магадане, где свою продукцию представляют местные сельхозтоваропроизводители. Цены на таких ярмарках ниже средних. В них не включены торговые наценки, услуги посредников, аренда торговых площадей и оборудования. Эти расходы берет на себя бюджет Магаданской области. Подобные ярмарки проводятся не только в Магадане, но и в других муниципалитетах региона.                           

В Магаданской области прошли очередные ярмарки выходного дня, на которых свои товары представляют местные сельхозтоваропроизводители. Ярмарки организуют каждую неделю на двух рынках Магадана: «ФРЭШ» и «Центральный». В прошедшие выходные на них побывал губернатор Магаданской области Владимир Печёный.

Свою продукцию на ярмарках представляют более 80 местных сельхозтоваропроизводителей. Горожане могут приобрести здесь товары по ценам ниже средних, так как на стоимости не сказываются торговая наценка, услуги посредников, аренда торговых площадей и оборудования. Все эти расходы берет на себя администрация области.

Также Печёный напомнил, что независимо от места продажи в регионе есть список товаров социально значимой категории: «Предприниматели не вправе устанавливать торговую наценку выше установленных коэффициентов. За этим следят контролирующие органы. Для того чтобы местные товары были доступней, региональное правительство ежегодно выделяет средства на поддержку колымского сельского хозяйства, в том числе и на проведение таких ярмарок в Магадане и городских округах».

Председатель совета Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России Вячеслав Телегин в интервью «Клубу Регионов» отметил, что проведение таких ярмарок важно как для покупателей, так и для фермеров: «Ярмарки, конечно, нужно продолжать. Когда сельхозтоваропроизводитель может представить свою продукцию в общественном месте, где есть прямая доступность до потребителя, это всегда хорошо. Проведение таких ярмарок – это общемировая практика. Это нужное дело, когда фермерам предоставляют бесплатные места, и они могут реализовать свою продукцию».

На ярмарках в Магаданской области представлена овощная, молочная, мясная и рыбная продукция, а также местный мед, соленья, свежие шампиньоны, рассада цветов и растений.

Стоит сказать, что ярмарки выходного дня проводятся не только в Магадане, но и в других муниципалитетах региона.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.