Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 апреля 2016

В Магаданской области проходят сельхозярмарки местных производителей

Фото: 49gov.ru

Губернатор Магаданской области Владимир Печёный посетил ярмарку выходного дня в Магадане, где свою продукцию представляют местные сельхозтоваропроизводители. Цены на таких ярмарках ниже средних. В них не включены торговые наценки, услуги посредников, аренда торговых площадей и оборудования. Эти расходы берет на себя бюджет Магаданской области. Подобные ярмарки проводятся не только в Магадане, но и в других муниципалитетах региона.                           

В Магаданской области прошли очередные ярмарки выходного дня, на которых свои товары представляют местные сельхозтоваропроизводители. Ярмарки организуют каждую неделю на двух рынках Магадана: «ФРЭШ» и «Центральный». В прошедшие выходные на них побывал губернатор Магаданской области Владимир Печёный.

Свою продукцию на ярмарках представляют более 80 местных сельхозтоваропроизводителей. Горожане могут приобрести здесь товары по ценам ниже средних, так как на стоимости не сказываются торговая наценка, услуги посредников, аренда торговых площадей и оборудования. Все эти расходы берет на себя администрация области.

Также Печёный напомнил, что независимо от места продажи в регионе есть список товаров социально значимой категории: «Предприниматели не вправе устанавливать торговую наценку выше установленных коэффициентов. За этим следят контролирующие органы. Для того чтобы местные товары были доступней, региональное правительство ежегодно выделяет средства на поддержку колымского сельского хозяйства, в том числе и на проведение таких ярмарок в Магадане и городских округах».

Председатель совета Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России Вячеслав Телегин в интервью «Клубу Регионов» отметил, что проведение таких ярмарок важно как для покупателей, так и для фермеров: «Ярмарки, конечно, нужно продолжать. Когда сельхозтоваропроизводитель может представить свою продукцию в общественном месте, где есть прямая доступность до потребителя, это всегда хорошо. Проведение таких ярмарок – это общемировая практика. Это нужное дело, когда фермерам предоставляют бесплатные места, и они могут реализовать свою продукцию».

На ярмарках в Магаданской области представлена овощная, молочная, мясная и рыбная продукция, а также местный мед, соленья, свежие шампиньоны, рассада цветов и растений.

Стоит сказать, что ярмарки выходного дня проводятся не только в Магадане, но и в других муниципалитетах региона.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».