Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
15 октября 2014

Магаданский губернатор свяжет районы ярмарками

Фото: adm-tavda.ru

Ярмарки товаров местного производства должны быть организованны не только в Магадане, но и в районах области, в том числе отдаленных, – заявил губернатор Колымы Владимир Печеный. «Мы знаем, что выращенные на территории Магаданской области продукты являются полезными и экологически чистыми. К тому же на ярмарках, которые проходят в областном центре, цена на них значительно ниже рыночной. Жители колымских поселков не должны чувствовать себя оторванными от Магадана. Они тоже могут и должны иметь возможность приобрести дешевую местную продукцию, как и жители колымской столицы», – сказал Печеный. При организации ярмарок региональный минсельхоз будет учитывать специфические потребности каждой территории. «Поселок Сеймчан, к примеру, славится производством молочной продукции, здесь выращивают капусту, картофель, зелень, а вот чего не хватает местным жителям – так это рыбы. В Ольском районе ярмарки проходят, но привозной продукции перерабатывающих производств недостаточно, ассортимент надо расширять», – пояснил губернатор.

Глава Магаданской области Владимир Печеный потребовал организовать в районах области ярмарки продукции местных производителей. На таких базарах выходного дня ассортимент, качество и цена для покупателя выглядят гораздо привлекательней, чем у привозных товаров.

«Мы знаем, что выращенные на территории Магаданской области продукты являются полезными и экологически чистыми. К тому же на ярмарках, которые проходят в областном центре, цена на них значительно ниже рыночной. Жители колымских поселков не должны чувствовать себя оторванными от Магадана. Они тоже могут и должны иметь возможность приобрести дешевую местную продукцию, как и жители колымской столицы», – сказал Владимир Печеный.

Отдельно глава региона подчеркнул, что такие ярмарки необходимо организовать и в отдаленных районах Колымы, таких как Северо-Эвенский. При организации минсельхоз должен учитывать специфические потребности каждого муниципалитета, – отметил Печеный.

«Поселок Сеймчан, к примеру, славится производством молочной продукции, здесь выращивают капусту, картофель, зелень, а вот чего не хватает местным жителям – так это рыбы. В Ольском районе ярмарки проходят, но привозной продукции перерабатывающих производств недостаточно, ассортимент надо расширять», – сказал губернатор.

Подготовить помещения для базаров выходного дня должны главы муниципалитетов.

Версия для печати