Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 октября 2014

Магаданский губернатор свяжет районы ярмарками

Фото: adm-tavda.ru

Ярмарки товаров местного производства должны быть организованны не только в Магадане, но и в районах области, в том числе отдаленных, – заявил губернатор Колымы Владимир Печеный. «Мы знаем, что выращенные на территории Магаданской области продукты являются полезными и экологически чистыми. К тому же на ярмарках, которые проходят в областном центре, цена на них значительно ниже рыночной. Жители колымских поселков не должны чувствовать себя оторванными от Магадана. Они тоже могут и должны иметь возможность приобрести дешевую местную продукцию, как и жители колымской столицы», – сказал Печеный. При организации ярмарок региональный минсельхоз будет учитывать специфические потребности каждой территории. «Поселок Сеймчан, к примеру, славится производством молочной продукции, здесь выращивают капусту, картофель, зелень, а вот чего не хватает местным жителям – так это рыбы. В Ольском районе ярмарки проходят, но привозной продукции перерабатывающих производств недостаточно, ассортимент надо расширять», – пояснил губернатор.

Глава Магаданской области Владимир Печеный потребовал организовать в районах области ярмарки продукции местных производителей. На таких базарах выходного дня ассортимент, качество и цена для покупателя выглядят гораздо привлекательней, чем у привозных товаров.

«Мы знаем, что выращенные на территории Магаданской области продукты являются полезными и экологически чистыми. К тому же на ярмарках, которые проходят в областном центре, цена на них значительно ниже рыночной. Жители колымских поселков не должны чувствовать себя оторванными от Магадана. Они тоже могут и должны иметь возможность приобрести дешевую местную продукцию, как и жители колымской столицы», – сказал Владимир Печеный.

Отдельно глава региона подчеркнул, что такие ярмарки необходимо организовать и в отдаленных районах Колымы, таких как Северо-Эвенский. При организации минсельхоз должен учитывать специфические потребности каждого муниципалитета, – отметил Печеный.

«Поселок Сеймчан, к примеру, славится производством молочной продукции, здесь выращивают капусту, картофель, зелень, а вот чего не хватает местным жителям – так это рыбы. В Ольском районе ярмарки проходят, но привозной продукции перерабатывающих производств недостаточно, ассортимент надо расширять», – сказал губернатор.

Подготовить помещения для базаров выходного дня должны главы муниципалитетов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.