Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 апреля 2016

Власти Колымы и золотодобытчики реализуют стратегический проект

Фото: kolyma.ru

Строительство высоковольтной линии Усть-Омчуг – Омчак (Новая) обсудили в ходе встречи глава Колымы Владимир Печёный и представители АО «Полюс». По словам Печёного, этот проект имеет стратегическое значение для региона. Ввод высоковольтных линий позволит запустить на проектную мощность горнодобывающее предприятие на Наталкинском месторождении, а в будущем ускорить темпы освоения Яно-Колымской золоторудной провинции. Стороны обсудили различные варианты начала реализации проекта.

Развитие энергетической инфраструктуры Магаданской области обсуждалось в ходе встречи губернатора Владимира Печёного с представителями АО «Полюс». В частности, речь шла о реализации инвестиционного проекта по строительству двухцепной ВЛ-220 Усть-Омчуг – Омчак (Новая) протяженностью 120 км с подстанцией Омчак «Новая».

Этот проект для Магаданской области имеет стратегическое значение.

От ввода высоковольтной линии электропередачи зависит запуск современного горнодобывающего предприятия на Наталкинском месторождении на проектную мощность, а в дальнейшем и темпы освоения Яно-Колымской золоторудной провинции. Кроме того, ВЛ Усть-Омчуг – Омчак (Новая) позволит снять сетевые ограничения на выдачу электрической мощности Колымской ГЭС и покрытие прогнозируемого роста нагрузок на месторождениях Декдеканское, Игуменовское, Родионовское, Павлик-2 и Тарын-2.

Участники встречи обсудили вопросы введения нового объекта в строй. В настоящее время проектная документация на строительство до сих пор не передана ПАО «Магаданэнерго», не определено, кто займется возведением ВЛ и подстанции. «Важно не просто иметь полную определенность по энергопроекту, но и ускорить сроки его реализации. Нас не устраивает затянувшаяся ситуация с передачей права на строительство линии электропередачи. Всякое промедление в совершенствовании энергетической инфраструктуры Колымы сдерживает движение региона вперед», – сказал Печёный.

Губернатор и представили АО «Полюс» рассмотрели различные варианты, которые позволят начать реализацию проекта, в том числе возведение ВЛ-220 собственными силами. Было отмечено, что примеры подобного успешного взаимодействия в регионах есть.

Также стороны обсудили завершение до конца 2016г. года очередных объектов ГОКа на Наталкинском месторождении. Губернатора заверили, что все обязательства по запуску предприятия будут выполнены в срок.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.