Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 апреля 2016

Власти Колымы и золотодобытчики реализуют стратегический проект

Фото: kolyma.ru

Строительство высоковольтной линии Усть-Омчуг – Омчак (Новая) обсудили в ходе встречи глава Колымы Владимир Печёный и представители АО «Полюс». По словам Печёного, этот проект имеет стратегическое значение для региона. Ввод высоковольтных линий позволит запустить на проектную мощность горнодобывающее предприятие на Наталкинском месторождении, а в будущем ускорить темпы освоения Яно-Колымской золоторудной провинции. Стороны обсудили различные варианты начала реализации проекта.

Развитие энергетической инфраструктуры Магаданской области обсуждалось в ходе встречи губернатора Владимира Печёного с представителями АО «Полюс». В частности, речь шла о реализации инвестиционного проекта по строительству двухцепной ВЛ-220 Усть-Омчуг – Омчак (Новая) протяженностью 120 км с подстанцией Омчак «Новая».

Этот проект для Магаданской области имеет стратегическое значение.

От ввода высоковольтной линии электропередачи зависит запуск современного горнодобывающего предприятия на Наталкинском месторождении на проектную мощность, а в дальнейшем и темпы освоения Яно-Колымской золоторудной провинции. Кроме того, ВЛ Усть-Омчуг – Омчак (Новая) позволит снять сетевые ограничения на выдачу электрической мощности Колымской ГЭС и покрытие прогнозируемого роста нагрузок на месторождениях Декдеканское, Игуменовское, Родионовское, Павлик-2 и Тарын-2.

Участники встречи обсудили вопросы введения нового объекта в строй. В настоящее время проектная документация на строительство до сих пор не передана ПАО «Магаданэнерго», не определено, кто займется возведением ВЛ и подстанции. «Важно не просто иметь полную определенность по энергопроекту, но и ускорить сроки его реализации. Нас не устраивает затянувшаяся ситуация с передачей права на строительство линии электропередачи. Всякое промедление в совершенствовании энергетической инфраструктуры Колымы сдерживает движение региона вперед», – сказал Печёный.

Губернатор и представили АО «Полюс» рассмотрели различные варианты, которые позволят начать реализацию проекта, в том числе возведение ВЛ-220 собственными силами. Было отмечено, что примеры подобного успешного взаимодействия в регионах есть.

Также стороны обсудили завершение до конца 2016г. года очередных объектов ГОКа на Наталкинском месторождении. Губернатора заверили, что все обязательства по запуску предприятия будут выполнены в срок.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».