Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 апреля 2016

Глава Колымы: общественные советы формируют актуальную повестку дня

Фото: 49gov.ru

В Магаданской области продолжается создание общественных советов при региональных министерствах и ведомствах, а также в муниципалитетах. Эта работа ведется по поручению губернатора Владимира Печёного. По его словам, «наша задача не просто добиться максимальной прозрачности деятельности органов государственной власти, но и привлечь все конструктивные силы к решению насущных проблем Колымы».

На заседании «Совет муниципальных образований Магаданской области» губернатор Владимир Печёный призвал местные органы власти учитывать в своей работе пожелания граждан и активистов общественных объединений. «Сегодня созданы общественные советы во всех поселениях, которые представляют интересы людей и формируют актуальную повестку дня. Наиболее волнующие наших земляков вопросы должны подниматься на уровень органов местного самоуправления, собрания представителей, общественных палат. Для того, чтобы оперативно находить конкретные решения в каждом конкретном случае», – сказал глава региона.

По словам экспертов, в современных условиях необходимы любые формы взаимодействия власти и общественных организаций. «Чем больше вовлечение, тем лучше. Сейчас, в кризис, чем шире привлекается общественность, тем шире канал обратной связи и, соответственно, он лучше работает. Другое дело – как губернатор этим воспользуется и как будет правильно обрабатывать поступающую информацию. То есть совместно нужно добиться того, чтобы главу региона не закидывали просьбами, гневными письмами, а чтобы всё это классифицировалось и предлагались решения, и так далее», – сказал в интервью «Клубу Регионов» председатель экспертного совета Фонда развития гражданского общества Леонид Давыдов.

Стоит сказать, что в Магаданской области общественные советы также создаются при министерствах и ведомствах. Такие структуры уже работают при министерстве сельского хозяйства и продовольствия, министерстве здравоохранения и демографической политики, министерстве государственно-правового развития, департаменте лесного хозяйства, департаменте имущественных и земельных отношений и других. По словам губернатора, общественные советы должны появиться при каждом органе исполнительной власти, к полномочиям которых относятся вопросы, затрагивающие интересы граждан. «Наша задача не просто добиться максимальной прозрачности деятельности органов государственной власти, но и привлечь все конструктивные силы, которые сегодня есть в нашем обществе, к решению насущных проблем Колымы, внимательно прислушиваться к предложениям и пожеланиям граждан при принятии решений», – заявил Печёный.

Глава Колымы отметил, что к работе общественных советов привлекаются люди разного возраста, профессиональных знаний, социального положения и политических взглядов, а «главный критерий – любовь к нашей северной земле».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.