Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 апреля 2016

Глава Колымы: общественные советы формируют актуальную повестку дня

Фото: 49gov.ru

В Магаданской области продолжается создание общественных советов при региональных министерствах и ведомствах, а также в муниципалитетах. Эта работа ведется по поручению губернатора Владимира Печёного. По его словам, «наша задача не просто добиться максимальной прозрачности деятельности органов государственной власти, но и привлечь все конструктивные силы к решению насущных проблем Колымы».

На заседании «Совет муниципальных образований Магаданской области» губернатор Владимир Печёный призвал местные органы власти учитывать в своей работе пожелания граждан и активистов общественных объединений. «Сегодня созданы общественные советы во всех поселениях, которые представляют интересы людей и формируют актуальную повестку дня. Наиболее волнующие наших земляков вопросы должны подниматься на уровень органов местного самоуправления, собрания представителей, общественных палат. Для того, чтобы оперативно находить конкретные решения в каждом конкретном случае», – сказал глава региона.

По словам экспертов, в современных условиях необходимы любые формы взаимодействия власти и общественных организаций. «Чем больше вовлечение, тем лучше. Сейчас, в кризис, чем шире привлекается общественность, тем шире канал обратной связи и, соответственно, он лучше работает. Другое дело – как губернатор этим воспользуется и как будет правильно обрабатывать поступающую информацию. То есть совместно нужно добиться того, чтобы главу региона не закидывали просьбами, гневными письмами, а чтобы всё это классифицировалось и предлагались решения, и так далее», – сказал в интервью «Клубу Регионов» председатель экспертного совета Фонда развития гражданского общества Леонид Давыдов.

Стоит сказать, что в Магаданской области общественные советы также создаются при министерствах и ведомствах. Такие структуры уже работают при министерстве сельского хозяйства и продовольствия, министерстве здравоохранения и демографической политики, министерстве государственно-правового развития, департаменте лесного хозяйства, департаменте имущественных и земельных отношений и других. По словам губернатора, общественные советы должны появиться при каждом органе исполнительной власти, к полномочиям которых относятся вопросы, затрагивающие интересы граждан. «Наша задача не просто добиться максимальной прозрачности деятельности органов государственной власти, но и привлечь все конструктивные силы, которые сегодня есть в нашем обществе, к решению насущных проблем Колымы, внимательно прислушиваться к предложениям и пожеланиям граждан при принятии решений», – заявил Печёный.

Глава Колымы отметил, что к работе общественных советов привлекаются люди разного возраста, профессиональных знаний, социального положения и политических взглядов, а «главный критерий – любовь к нашей северной земле».

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».