Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 мая 2016

Глава Колымы: необходимо активнее привлекать инвесторов к развитию ТОР Талая

Фото: 49gov.ru

Власти Магаданской области разрабатывают проект создания территории опережающего развития «Рекреационно-туристический кластер на базе курорта «Талая». В поселке побывал губернатор Владимир Печёный. Он считает необходимым активнее привлекать инвесторов к развитию курорта. Глава региона также сообщил о планах совершенствования энергетической и транспортной инфраструктуры поселка.

С рабочей поездкой в поселке Талая побывала делегация правительства Магаданской области во главе с губернатором Владимиром Печёным.

Первым объектом, который они посетили, стал санаторий «Талая». Ранее здесь был проведен ремонт, введено в строй новое медицинское оборудование. В настоящее время санаторий может одновременно принимать от 200 до 230 пациентов.

Сейчас региональные власти разрабатывают проект формирования территории опережающего развития «Рекреационно-туристический кластер на базе курорта «Талая». Он ориентирован на развитие курорта, увеличение его возможностей. «Многое сделано. Но нужно еще больше приложить энергии, фантазии, чтобы продвигать возможности «Талой». Активнее привлекать инвесторов к развитию курорта. Это реально при использовании механизмов государственно-частного партнерства. «Талая» была и должна остаться местом притяжения как страдающих различными недугами, так и туристов. Здесь потрясающие перспективы и для отдыха юных северян, молодежи», – сказал Печёный.

Он также сообщил, что власти региона планируют за счет областных и федеральных средств совершенствовать инфраструктуру поселка, чтобы уйти от изолированной энергосистемы, улучшить транспортную логистику.

Кроме того, в рамках поездки правительственная делегация осмотрела местные котельную, школу и врачебную амбулаторию. По итогам визита губернатором даны поручения по разработке «дорожной карты» по модернизации электросетевого хозяйства Талой, ремонту школьного спортзала и проработке вопроса строительства универсальной спортивной площадки.

Глава региона также провел в поселке прием граждан. Ряд вопросов был решен на месте, по остальным даны необходимые поручения. В частности, главе Хасынского городского округа Борису Соколову поручено в экстренном порядке разобраться с управляющей компанией «Феникс». Граждане пожаловались на качество обслуживания жилфонда. Власти региона считают, что компанию нужно отстранить от управления домами.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.