Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 мая 2016

Глава Колымы: необходимо активнее привлекать инвесторов к развитию ТОР Талая

Фото: 49gov.ru

Власти Магаданской области разрабатывают проект создания территории опережающего развития «Рекреационно-туристический кластер на базе курорта «Талая». В поселке побывал губернатор Владимир Печёный. Он считает необходимым активнее привлекать инвесторов к развитию курорта. Глава региона также сообщил о планах совершенствования энергетической и транспортной инфраструктуры поселка.

С рабочей поездкой в поселке Талая побывала делегация правительства Магаданской области во главе с губернатором Владимиром Печёным.

Первым объектом, который они посетили, стал санаторий «Талая». Ранее здесь был проведен ремонт, введено в строй новое медицинское оборудование. В настоящее время санаторий может одновременно принимать от 200 до 230 пациентов.

Сейчас региональные власти разрабатывают проект формирования территории опережающего развития «Рекреационно-туристический кластер на базе курорта «Талая». Он ориентирован на развитие курорта, увеличение его возможностей. «Многое сделано. Но нужно еще больше приложить энергии, фантазии, чтобы продвигать возможности «Талой». Активнее привлекать инвесторов к развитию курорта. Это реально при использовании механизмов государственно-частного партнерства. «Талая» была и должна остаться местом притяжения как страдающих различными недугами, так и туристов. Здесь потрясающие перспективы и для отдыха юных северян, молодежи», – сказал Печёный.

Он также сообщил, что власти региона планируют за счет областных и федеральных средств совершенствовать инфраструктуру поселка, чтобы уйти от изолированной энергосистемы, улучшить транспортную логистику.

Кроме того, в рамках поездки правительственная делегация осмотрела местные котельную, школу и врачебную амбулаторию. По итогам визита губернатором даны поручения по разработке «дорожной карты» по модернизации электросетевого хозяйства Талой, ремонту школьного спортзала и проработке вопроса строительства универсальной спортивной площадки.

Глава региона также провел в поселке прием граждан. Ряд вопросов был решен на месте, по остальным даны необходимые поручения. В частности, главе Хасынского городского округа Борису Соколову поручено в экстренном порядке разобраться с управляющей компанией «Феникс». Граждане пожаловались на качество обслуживания жилфонда. Власти региона считают, что компанию нужно отстранить от управления домами.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».