Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 мая 2016

Глава Колымы: необходимо активнее привлекать инвесторов к развитию ТОР Талая

Фото: 49gov.ru

Власти Магаданской области разрабатывают проект создания территории опережающего развития «Рекреационно-туристический кластер на базе курорта «Талая». В поселке побывал губернатор Владимир Печёный. Он считает необходимым активнее привлекать инвесторов к развитию курорта. Глава региона также сообщил о планах совершенствования энергетической и транспортной инфраструктуры поселка.

С рабочей поездкой в поселке Талая побывала делегация правительства Магаданской области во главе с губернатором Владимиром Печёным.

Первым объектом, который они посетили, стал санаторий «Талая». Ранее здесь был проведен ремонт, введено в строй новое медицинское оборудование. В настоящее время санаторий может одновременно принимать от 200 до 230 пациентов.

Сейчас региональные власти разрабатывают проект формирования территории опережающего развития «Рекреационно-туристический кластер на базе курорта «Талая». Он ориентирован на развитие курорта, увеличение его возможностей. «Многое сделано. Но нужно еще больше приложить энергии, фантазии, чтобы продвигать возможности «Талой». Активнее привлекать инвесторов к развитию курорта. Это реально при использовании механизмов государственно-частного партнерства. «Талая» была и должна остаться местом притяжения как страдающих различными недугами, так и туристов. Здесь потрясающие перспективы и для отдыха юных северян, молодежи», – сказал Печёный.

Он также сообщил, что власти региона планируют за счет областных и федеральных средств совершенствовать инфраструктуру поселка, чтобы уйти от изолированной энергосистемы, улучшить транспортную логистику.

Кроме того, в рамках поездки правительственная делегация осмотрела местные котельную, школу и врачебную амбулаторию. По итогам визита губернатором даны поручения по разработке «дорожной карты» по модернизации электросетевого хозяйства Талой, ремонту школьного спортзала и проработке вопроса строительства универсальной спортивной площадки.

Глава региона также провел в поселке прием граждан. Ряд вопросов был решен на месте, по остальным даны необходимые поручения. В частности, главе Хасынского городского округа Борису Соколову поручено в экстренном порядке разобраться с управляющей компанией «Феникс». Граждане пожаловались на качество обслуживания жилфонда. Власти региона считают, что компанию нужно отстранить от управления домами.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».