Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
6 мая 2016

Магаданский губернатор требует четкой организации празднования Дня Победы

Фото: magadanmedia.ru

Губернатор Магаданской области Владимир Печёный поручил главам муниципалитетов взять под личный контроль проведение праздничных мероприятий ко Дню Победы. «Особое отношение – к ветеранам всех категорий. Никто не должен остаться без нашего внимания, участия и тепла», – сказал Печёный. В настоящее время в территориях наводят порядок на местах воинской славы, возле памятников, обелисков, захоронений.

Вопросы проведения праздничных мероприятий и текущую ситуацию в территориях обсудил губернатор Магаданской области Владимир Печёный с главами муниципальных образований.

Руководители территорий доложили главе региона, что во всех округах сохраняется введенный перед праздником режим повышенной готовности. Все запланированные мероприятия: шествия, митинги, концерты, народные гуляния – были проведены без происшествий.

В рамках подготовки к празднованию Дня Победы в муниципалитетах наводят порядок на местах воинской славы, возле памятников, обелисков, захоронений. Кроме того, готовятся праздничные мероприятия.

По словам Печёного, всё должно пройти на высоком уровне: «Особое отношение – к ветеранам всех категорий. Никто не должен остаться без нашего внимания, участия и тепла. Прошу глав взять под личную ответственность проведение всех праздничных мероприятий. Ваша задача – провести их на высоком организационном уровне, с хорошим эмоциональным подъемом, обеспечив безопасность проведения».

Губернатор также поручил оказать помощь всем желающим принять участие в акции «Бессмертный полк».

Кроме того, в ходе совещания главы муниципалитетов сообщили о начале месячника чистоты. Печёный потребовал от министерства строительства, ЖКХ и энергетики региона контролировать ход проведения месячника. По его словам, особое внимание должно быть уделено заданиям по сносу ветхих строений. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.