Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 мая 2016

На Колыме начали промывочный сезон добычи золота

Фото: zolotodb.ru

Губернатору Магаданской области Владимиру Печёному сообщили о начале добычи россыпного золота в регионе. Предприятия Ягоднинского городского округа открыли промывочный сезон, и уже получено 1 кг 183 г золота.

Добычу россыпного золота начали в Магаданской области. Об этом доложили губернатору Владимиру Печёному на совещании с главами муниципальных образований. Глава Ягоднинского городского округа Павел Страдомский рассказал, что горные предприятия муниципалитета уже начали промывочный сезон. «У нас начали промывку уже шесть золотодобывающих предприятий. Первое золото получили старатели ООО «Кривбасс» – 1 кг 183 г золота», – сказал Страдомский.

Кроме того, в ходе совещания рассматривалась тема лесных пожаров в регионе. Губернатор поручил главам муниципалитетов принять дополнительные меры по предотвращению возгораний в связи с началом полевых работ и открытием охотничьего сезона.

Руководители территорий, в свою очередь, доложили главе региона о начале месячника чистоты в своих населенных пунктах. Была заслушана информация о ходе строительства детского сада в Ягодном, бассейна в Омсукчане, спортивных комплексов в городах Сусумане и Палатке.

С главами Хасынского и Омсукчанского городских округов Печёный обсудил ситуацию на автомобильной дороге «Герба – Омсукчан». Трасса была размыта талыми водами. На месте работает спецтехника, которая приводит дорогу в порядок. В настоящее время проезд здесь временно закрыт для большегрузных автомобилей, остальной транспорт, в том числе рейсовые автобусы и такси, могут проехать.

Версия для печати