мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
18 июля 2016

На Колыме прошла международная инвестиционная торгово-промышленная ярмарка

Фото: kolyma.ru

В рамках Магаданской международной инвестиционной торгово-промышленной ярмарки губернатор Колымы Владимир Печёный и директор НПО «Импульс» Георгий Тирон подписали соглашение о строительстве телекоммуникационного комплекса вдоль трассы «Колыма», стоимость которого оценивается в 1 млрд руб. Реализация проекта обеспечит высокоскоростной интернет, местную телефонную и сотовую связь в отдаленных районах региона. В рамках инвестиционной ярмарки также прошло заседание подкомиссии Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии по разработке и регулированию в области добычи полезных ископаемых.

На Колыме прошла III Магаданская международная инвестиционная торгово-промышленная ярмарка. Участие в ней приняли около 100 компаний, которые представили свыше 30 различных инвестиционных проектов.

В рамках форума был подписан ряд соглашений о сотрудничестве между правительством Магаданской области и инвесторами. Самым крупным инвестпроектом, который оценивается в 1 млрд руб., стал проект по созданию телекоммуникационного комплекса нового поколения вдоль транспортного коридора Якутск – Магадан. Соглашение об этом подписали губернатор Колымы Владимир Печёный и директор научно-производственного объединения «Импульс» Георгий Тирон.

Реализация этого проекта обеспечит высокоскоростной интернет, местную телефонную и сотовую связь в отдаленных районах Якутии и Магаданской области. «Работы стартовали 21 сентября прошлого года. Оптоволоконную линию тянем с территории Саха (Якутия), и в этом году мы уже зайдем в Магаданскую область. Первый пуск намечен на этот год начиная с Сусуманского, Тенькинского, Хасынского городского округов. В следующем году будут подключены остальные районы. В области будем тесно сотрудничать с местными интернет-провайдерами и телекоммуникационными компаниями», – рассказал Тирон.

Кроме того, на инвестиционный ярмарке подписаны соглашения о строительстве радиорелейной линии связи до сел Ямск и Тахтоямск Магаданской области и «Центра общей, пластической и эстетической хирургии» в Магадане.

Эти проекты, по словам Печёного, имеют большую социальную значимость: «Магаданская международная инвестиционная торгово-промышленная ярмарка способствует позитивным структурным изменениям в экономике региона, научно-техническому и технологическому обновлению ее отраслей, притоку инвестиций и взаимовыгодному сотрудничеству между частным бизнесом и территорией. Позволяет лишний раз подчеркивать значимость малого и среднего бизнеса в социально-экономическом развитии региона».

В рамках инвестиционной ярмарки также прошло заседание подкомиссии Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА) по разработке и регулированию в области добычи полезных ископаемых. По мнению Печёного, данная встреча позволит укрепить сотрудничество между участниками организации, найти новые формы сотрудничества. Члена АРАССВА подчеркнули, что Магаданская область интересна потенциальным инвесторам, а «деятельность подкомиссии имеет большое практическое значение для развития отношений между странами Северо-Восточной Азии».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.