Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
18 июля 2016

На Колыме прошла международная инвестиционная торгово-промышленная ярмарка

Фото: kolyma.ru

В рамках Магаданской международной инвестиционной торгово-промышленной ярмарки губернатор Колымы Владимир Печёный и директор НПО «Импульс» Георгий Тирон подписали соглашение о строительстве телекоммуникационного комплекса вдоль трассы «Колыма», стоимость которого оценивается в 1 млрд руб. Реализация проекта обеспечит высокоскоростной интернет, местную телефонную и сотовую связь в отдаленных районах региона. В рамках инвестиционной ярмарки также прошло заседание подкомиссии Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии по разработке и регулированию в области добычи полезных ископаемых.

На Колыме прошла III Магаданская международная инвестиционная торгово-промышленная ярмарка. Участие в ней приняли около 100 компаний, которые представили свыше 30 различных инвестиционных проектов.

В рамках форума был подписан ряд соглашений о сотрудничестве между правительством Магаданской области и инвесторами. Самым крупным инвестпроектом, который оценивается в 1 млрд руб., стал проект по созданию телекоммуникационного комплекса нового поколения вдоль транспортного коридора Якутск – Магадан. Соглашение об этом подписали губернатор Колымы Владимир Печёный и директор научно-производственного объединения «Импульс» Георгий Тирон.

Реализация этого проекта обеспечит высокоскоростной интернет, местную телефонную и сотовую связь в отдаленных районах Якутии и Магаданской области. «Работы стартовали 21 сентября прошлого года. Оптоволоконную линию тянем с территории Саха (Якутия), и в этом году мы уже зайдем в Магаданскую область. Первый пуск намечен на этот год начиная с Сусуманского, Тенькинского, Хасынского городского округов. В следующем году будут подключены остальные районы. В области будем тесно сотрудничать с местными интернет-провайдерами и телекоммуникационными компаниями», – рассказал Тирон.

Кроме того, на инвестиционный ярмарке подписаны соглашения о строительстве радиорелейной линии связи до сел Ямск и Тахтоямск Магаданской области и «Центра общей, пластической и эстетической хирургии» в Магадане.

Эти проекты, по словам Печёного, имеют большую социальную значимость: «Магаданская международная инвестиционная торгово-промышленная ярмарка способствует позитивным структурным изменениям в экономике региона, научно-техническому и технологическому обновлению ее отраслей, притоку инвестиций и взаимовыгодному сотрудничеству между частным бизнесом и территорией. Позволяет лишний раз подчеркивать значимость малого и среднего бизнеса в социально-экономическом развитии региона».

В рамках инвестиционной ярмарки также прошло заседание подкомиссии Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА) по разработке и регулированию в области добычи полезных ископаемых. По мнению Печёного, данная встреча позволит укрепить сотрудничество между участниками организации, найти новые формы сотрудничества. Члена АРАССВА подчеркнули, что Магаданская область интересна потенциальным инвесторам, а «деятельность подкомиссии имеет большое практическое значение для развития отношений между странами Северо-Восточной Азии».

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.