Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 августа 2016

Владимир Печёный: движение на размытом участке трассы Колыма восстановлено

Фото: dv.land

Губернатор Магаданской области Владимир Печёный сообщил о восстановлении движения на размытом участке трассы «Колыма». Он добавил, что власти региона продолжат держать ситуацию на этом участке на контроле. Ранее из-за ливней и поднятия уровня воды в реке была смыта часть дорожного полотна на подходе к мосту. В результате на трассе застряли граждане, возвращавшиеся из Якутии в Магаданскую область. Жителей Колымы пришлось перевозить через реку на лодках.

Движение транспорта по мосту через реку Эльги на трассе «Колыма» восстановлено. Оно было закрыто на этом участке более двух недель. Из-за проливных дождей и критического поднятия уровня воды в реке смыло 15 метров насыпи 868-го километра федеральной автомобильной дороги на подходах к мосту. Место размыва находилось на расстоянии 142 км от районного центра поселка Усть-Нера. Объезд на данном участке трассы отсутствовал. В результате на трассе застряли граждане, возвращавшиеся из Якутии в Магаданскую область. Жителей Колымы пришлось перевозить через реку на лодках.

В ФКУ «Управление автомобильной магистрали «Колыма» заявили, что 1 августа «открыто реверсивное движение автотранспорта на месте размыва».

Губернатор Магаданской области Владимир Печёный заявил, что, несмотря на восстановление движение, региональное правительство продолжит держать ситуацию на контроле. «Чтобы было организовано нормальное сообщение между Якутией и Магаданской область, чтобы движение по федеральной дороге «Колыма» было обеспечено», – сказал Печёный.

На участке, где произошел размыв трассы, также продолжаются работы по устройству дамбы из скального грунта с одновременным расширением проезда.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.