Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 августа 2016

Власти Колымы готовят комплексный план развития Магадана

Фото: nac.gov.ru

Разработку комплексного плана развития Магадана обсудил губернатор Колымы Владимир Печёный с представителями Минвостокразвития РФ. Предполагается, что этот план будет содержать в себе пути решения основных городских проблем. Документ направлен на создание комфортной среды и привлечение в регион новых жителей. К его разработке планируется привлечь жителей Магадана. По словам Печёного, в дальнейшем комплексный план развития появится у каждого муниципального образования Колымы.

Совещание в режиме видеоконференции с представителями Минвостокразвития РФ провел губернатор Магаданской области Владимир Печёный. Стороны обсудили комплексный план развития города Магадана до 2025г.

Глава Колымы рассказал, что первый вариант комплексного плана развития Магадана необходимо подготовить до середины сентября. Это позволит обсудить его с представителями Минвостокразвития во время Восточного экономического форума во Владивостоке.

Замминистра по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов подчеркнул, что план развития города должен содержать в себе пути решения основных проблем. Причем не только за счет инновационных предложений, но и уже действующих инструментов финансовой или организационной поддержки федерального центра. В частности, действующих федеральных программ по поддержке малого и среднего бизнеса, проектов Агентства развития человеческого капитала. «Если главной проблемой Магадана является отсутствие необходимого количества населения, то большинство предложенных вами идей должны решать вопрос привлечения профессионалов на вашу территорию. Потенциальным инвесторам необходимы сотрудники», – сказал Ниязметов.

Он также предложил для повышения привлекательности Магадана для будущих мигрантов из других субъектов РФ использовать субсидированные авиаперевозки на Дальний Восток и заключать договоры на летний отдых на море с санаториями или домами отдыха во Владивостоке.

Стоит сказать, что предварительный план развития Магадана включает более 30 основных направлений. Среди них улучшение городской инфраструктуры, развитие жилищного строительства, совершенствование социальной сферы. Всё это направлено на создание комфортной среды и привлечение новых жителей.

Предполагается, что к разработке проекта будут привлечены и жители города.

Магаданский губернатор добавил, что в дальнейшем комплексный план развития появится не только у Магадана, но и у каждого муниципального образования Колымы: «Это позволит сконцентрировать все ресурсы на решении первоочередных задач каждого поселения и городского округа, создать комфортную среду для работы, учебы и отдыха наших земляков».

Версия для печати
Главное