Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
15 августа 2016

Магаданская область досрочно завершает программу переселения из аварийного жилья

Фото: magadangorod.ru

Губернатор Магаданской области Владимир Печёный заявил, что программу переселения из аварийного и ветхого жилья в регионе завершат досрочно – в 2016г., в то время как срок окончания программы – 2017г. «Это не значит, что мы остановимся. Туда вошли только те дома, которые были включены в программу до 31 декабря 2012г. Сегодня у нас есть еще большой перечень домов, которые требуют переселения. Мы осуществим эти работы уже в следующем году», – сказал Печёный.

На этой неделе в Магаданской области ключи от квартир получат жители поселка Широкий. Они въедут в новые дома в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

Как сообщает ИА «MagadanMedia», сдаваемый объект будет одним из последних в данной программе. «Дом практически готов, – сказал губернатор Магаданской области Владимир Печёный. – По моему поручению все те проблемы, которые были выявлены в процессе строительства, были устранены. Практически завершены работы по благоустройству, строительству спортивной площадки. Есть некоторые шероховатости, которые надо устранить. Никаких оставленных мелочей быть не должно. Дом будет на этой неделе заселен».

Печёный добавил, что в регионе завершат программу переселения из аварийного и ветхого жилья досрочно: «Это один из последних домов, которые завершают программу переселения. Магаданская область завершит ее досрочно – в 2016 году, в то время как срок ее окончания – 2017-й. Это не значит, что мы остановимся. Туда вошли только те дома, которые были включены в программу до 31 декабря 2012г. Сегодня у нас есть еще большой перечень домов, которые требуют переселения. Мы осуществим эти работы уже в следующем году».

Рассказывая о строительстве жилья в регионе, глава Колымы подчеркнул, что в 2017г. регион запустит первый пилотный дом по федеральной программе «Жилье для российской семьи». Программа предусматривает строительство жилья эконом-класса при федеральной поддержке.

Версия для печати
Главное