Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 сентября 2016

Глава Колымы: мы закупим медицинские КамАЗы для всех труднодоступных районов Магаданской области

Фото: 49gov.ru

Первый в Магаданской области медицинский КамАЗ, разработка которого уже идет в Москве, получит поселок Эвенск. Ранее идею главы Колымы Владимира Печёного по производству высокопроходимой машины скорой помощи поддержал президент России Владимир Путин. По словам Печёного, после испытаний нового автомобиля в Эвенске все труднодоступные районы региона получат машины скорой помощи высокой проходимости.

В ходе визита в Северо-Эвенский городской округ губернатор Магаданской области Владимир Печёный заявил, что поселок Эвенск первым в регионе получит медицинский КамАЗ, разработка которого уже идет в Москве. Производство этого автомобиля стартовало по инициативе властей Колымы. Подобная техника необходима для использования в сложных климатических условиях. Ранее на встрече с президентом России Владимиром Путиным Печёный рассказал о необходимости таких автомобилей для Магаданской области. Глава государства поддержал эту идею.

По словам Печёного, после проверки возможностей новой машины в Эвенске КамАЗы с медицинским оснащением получат все труднодоступные районы региона. «КамАЗ сейчас в стадии подготовки к опытной эксплуатации и находится на монтаже медицинского оборудования. Кроме того, отмечу, машина будет полностью подготовлена для суровых климатических условий. После монтажа мы проведем испытания именно в Эвенске, чтобы водители и пациенты оценили качество этого автомобиля. Если будут проблемы, нужно будет внести изменения в конструкцию. Если это будет хороший автомобиль, то благодаря поддержке Владимира Путина КамАЗ-скорая помощь запустят в полноценную серию, и мы закупим его для всех труднодоступных и суровых районов Магаданской области», – сказал губернатор.

Стоит сказать, что в рамках визита в Северо-Эвенск глава Колымы также проверил оснащенность медицинских учреждений и их готовность к работе в зимних условиях. В частности, он посетил окружную больницу, отделение скорой помощи. В настоящее время в распоряжении местных медицинских работников есть один автомобиль УАЗ класса «Б», передвижной флюорограф, «вахтовка» и снегоболотоход – транспортное средство для сложных условий передвижения. По словам Печёного, медики готовы к работе в зимних условиях.

Версия для печати
Главное