Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 сентября 2016

Глава Колымы готов к регулярным встречам с предпринимателями

На фото: Владимир Печёный
Фото: 49gov.ru

Уполномоченный по правам предпринимателей в Магаданской области Андрей Котов на встрече с губернатором Владимиром Печёным заявил, что в регионе «много делается для развития малого и среднего бизнеса». По его словам, необходимо шире информировать бизнес об имеющихся мерах поддержки. Печёный предложил Котову организовать в городских округах институт общественных помощников и выразил готовность к регулярным встречам делового клуба на базе бизнес-инкубатора в Магадане.

Встречу с уполномоченным по правам предпринимателей в Магаданской области Андреем Котовым провел губернатор Владимир Печёный. Котов, утвержденный в должности омбудсмена в июле этого года, рассказал о первых итогах работы. «Первое впечатление – очень много делается в Магаданской области для развития малого и среднего бизнеса. Но сами предприниматели не в полной мере информированы о возможностях государственной поддержки разного уровня, от софинансирования инвестиционных проектов до организационной помощи», – сказал уполномоченный.

По его словам, за время его работы поступило три официальных обращения о содействии от местных бизнесменов.

Печёный предложил Котову организовать в городских округах институт общественных помощников: «Для того чтобы взаимодействие с муниципальными образованиями было более оперативным, нужно «держать руку на пульсе». Уверен, что в городских округах есть бизнесмены с активной гражданской позицией, которые смогут поддержать вас в ваших начинаниях. Они, в свою очередь, смогут более полно представлять интересы малого и среднего бизнеса с вашей помощью».

Глава Колымы также выразил готовность к регулярным встречам делового клуба на базе бизнес-инкубатора в Магадане. Печёный считает, что подобные мероприятия способствуют более эффективному взаимодействию органов власти и бизнеса.

Уполномоченный по правам предпринимателей рассказал, что в его ближайших планах знакомство с бизнес-сообществом городских округов региона. Кроме того, он намерен заключить соглашения с предпринимателями и муниципалитетами о противодействии коррупции.

Версия для печати