Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
19 ноября 2008 | Архив

На новогоднюю елку губернатора пригласят 300 юных колымчан

Такое решение принято сегодня на совещании по подготовке и проведению губернаторской елки, которое провел в администрации области заместитель губернатора Анатолий Положиев.

Участники совещания – руководители и представители департаментов образования, здравоохранения, социальной поддержки населения, управлений по делам молодежи, культуры, комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации области, Роспотребнадзора, управления внутренних дел по Магаданской области – обсудили план мероприятий по подготовке и проведению праздника.

Проведение новогодней губернаторской елки запланировано на 26 декабря. Праздничные мероприятия пройдут в Молодежном центре и в Магаданском областном музыкальном и драматическом театре.

По традиции для школьников, прибывающих из районов области, будет подготовлена интересная развлекательная программа – экскурсии, посещение театра, представлений, дискотек, спортивных соревнований, и, конечно, их ждут подарки.

Губернаторская елка в Магадане пройдет в шестой раз. Приглашения получат ребята, проявившие себя в учебе, творчестве или спорте, в том числе воспитанники детских домов и дети с ограниченными физическими возможностями.

Анатолий Положиев акцентировал внимание участников совещания на вопросах охраны жизни и здоровья школьников, обеспечения безопасности в пути следования детей, в период проведения предусмотренных программой новогодних мероприятий. В связи с этим департаменту образования поручено подготовить и направить в районы области соответствующие информационные письма. «Взрослые должны приложить максимум усилий, чтобы новогодняя елка надолго запомнилась детям, как самый яркий, добрый, сказочный праздник», – сказал заместитель губернатора.

Пресс-служба администрации

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.