СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
20 марта 2017

После вспышки кишечной инфекции в Магадане оперативно обследовано около 150 человек

Глава Магаданской области Владимир Печёный провел оперативное совещание для обсуждения мер реагирования после массовой вспышки кишечной инфекции, которая накануне была зарегистрирована в областном центре. За помощью к медикам обратились более 40 человек, все они, предположительно, обедали в столовой предприятия «Северовостокзолото». По предварительной информации, в результате нарушения сотрудниками столовой санитарно-гигиенических норм в пищу могла попасть палочка сальмонеллы.

В Магадане более 40 человек обратились за помощью к медикам после отравления в столовой предприятия «Северовостокзолото». По информации регионального Минздрава, медикам пришлось госпитализировать 36 человек с признаками острой кишечной инфекции. Предварительный диагноз – сальмонеллез.

Утром 20 марта губернатор Магаданской области Владимир Печёный собрал оперативное совещание, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, сообщает управление информационной политики области.

Глава региона сообщил, что после происшествия был организован оперативный розыск потенциальных посетителей столовой. В результате обследованы 144 человека, в том числе семь работников предприятия общепита. Роспотребнадзором была проведена проверка санитарного состояния предприятия. «Столовая находилось в антисанитарном состоянии. В моем понимании, это не просто нарушение, а преступление. Сейчас для нас важно очень быстро произвести лечение и не допустить распространения болезни», – заявил Печёный.

Он также добавил, что главам муниципалитетов поручено проверить состояние учреждений общепита, уделив особое внимание поставщикам продукции в детские сады и школы.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.