Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
28 ноября 2008 | Архив

Николай Дудов обеспечит добытчикам рыбы законный контроль

Под руководством губернатора в Магадане прошло первое заседание комиссии по пограничной политике. Обсуждалась деятельность рыбопромышленников и контролирующих органов с 1 января.

В 2009г. вступит в силу федеральный закон об обязательном декларировании улова на таможенной территории РФ. О том, как будет организована работа контролирующих служб и какие изменения это повлечет для территории, шла речь на заседании комиссии по пограничной политике Магаданской области.

По мнению губернатора, область заинтересована, чтобы в ее порт заходили морские суда с уловом. Это позволит не только загрузить местные предприятия береговой переработки, но и начать расширение производственных мощностей. А значит, появятся новые рабочие места и дополнительные доходы в бюджет. Кроме этого, население территории может рассчитывать на увеличение ассортимента морской продукции и снижение цены на него. Николай Дудов отметил: «Сегодня около наших берегов добывается около 110 тыс. тон морских биоресурсов, большая часть из них от места лова сразу уходит на экспорт. Новый федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» должен изменить ситуацию. Со своей стороны область гарантирует рыбопромышленникам строгое соблюдение норм контроля со стороны всех ведомств».

Как показал опыт 2008г., процедуру получения разрешения на неоднократное пересечение границы прошло 41 рыбопромысловое судно. Со стороны пограничной службы вся проверка документов занимала не более трех часов, что соответствует требованиям закона. Задержки контрольных действий таможни вызваны тем, что судовладельцы не сообщали заблаговременно о своем заходе в порт. Как заявил первый заместитель начальника Магаданской таможни Денис Фомин, при условии своевременного обращения его служба готова в течение шести часов осуществлять всю проверку документации.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.