Мэр Димитровграда:  если каждый урод не будет вставать под гимн нашей страны, то нас ждет дальнейший развал
11 мая 2018

В Магаданской области запустят проект «Вежливая регистратура»

Фото: 49gov.ru

Губернатор Магаданской области Владимир Печёный заявил, что в регионе будет запущен проект «Вежливая регистратура». «Мы полностью готовы к ее запуску в третьей поликлинике. Посмотрим, как она себя там зарекомендует, и с учетом этого опыта внедрим ее в остальных медицинских учреждениях», – сказал Печёный. Он добавил, что власти региона продолжат работу по привлечению кадров в сферу здравоохранения.

Работу городской поликлиники № 2 проверил губернатор Магаданской области Владимир Печёный. Это медучреждение обслуживает 27 тыс. человек, или 35% взрослых жителей Магадана, рассчитано на 319 посещений за одну смену. 

Печёный ознакомился с работой регистратуры и инфоматов, через которые можно записаться на прием к врачам. Он отметил необходимость проведения разъяснительной работы с жителями по возможностям электронной записи к врачу через инфоматы и портал «Госуслуги». «Пусть записаться к врачу не получится в тот же день, прием будет через несколько дней, зато без раннего подъема и стояния в очереди у регистратуры, не теряя времени», – сказал глава Колымы.

Он также отметил, что в регионе будет запущен проект «Вежливая регистратура»: «Сейчас мы полностью готовы к ее запуску в третьей поликлинике. Посмотрим, как она себя там зарекомендует, и с учетом этого опыта внедрим ее в остальных медицинских учреждениях города».

Кроме того, Печёный обсудил с коллективом поликлиники развитие системы здравоохранения. Стороны обсудили вопрос нехватки медицинских кадров. «Самая главная проблема, которой мы озабочены и которую продолжаем решать, – это недостаточное обеспечение кадрами врачей-специалистов, что приводит к длительному времени ожидания записи к этим врачам. Мы ежегодно занимаемся привлечением специалистов, и минувший год не стал исключением. Пришло около 27 молодых врачей, которые обучались по нашему целевому направлению», – заявил губернатор.

Он добавил, что эта работа будет продолжена в текущем году. Планируется приглашать на работу специалистов из других регионов, использовать льготы для привлечения медиков в виде предоставления служебного жилья и высокого уровня заработной платы.

Версия для печати