Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
27 июня 2018

На Колыме власти помогут золотодобытчикам с электроэнергией

Фото: 49gov.ru

С работой золотодобывающих предприятий, работающих на месторождениях Яно-Колымской золоторудной провинции, ознакомились министр РФ по развитию Дальнего Востока и врио губернатора Магаданской области Сергей Носов. Они также обсудили с золотодобытчиками вопросы сбора налогов и строительства новых линий электропередач. «Новая высоковольтная линия должна довести энергию до крупных потребителей и уменьшить региональный тариф, – сказал Носов. – Сегодня мы изучили вопрос досконально, с участием всех вовлеченных сторон, от органов государственной власти до будущих операторов этой линии, а некоторые вопросы решаться будут на самом высоком уровне – в правительстве России. Яно-Колымская золоторудная провинция должна развиваться».

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов и врио губернатора Магаданской области посетили Тенькинский городской округ. Здесь они ознакомились с работой золотодобывающих предприятий, которые работают на месторождениях Яно-Колымской золоторудной провинции. Козлову и Носову доложили, что за пять месяцев 2018г. АО «Павлик» добыло более 2,7 тонны золота и 771 кг серебра. Всего в этом году планируется добыть около 7 тонн золота. А после 2020г. здесь ежегодно будет добываться не менее 20 тонн золота.

Вице-президент по работе с государственными органами ООО «УК Полюс» Сергей Журавлёв сообщил, что золотоизвлекательная фабрика на Наталкинском месторождении находится в процессе выхода на проектную мощность. В сутки в среднем на фабрике перерабатываются 26 640 тонн руды. С начала эксплуатации получено более 1900 кг золота. Стоит сказать, что Наталкинский горно-обогатительный комбинат после выхода на проектную мощность станет крупнейшим золотодобывающим предприятием на Дальнем Востоке России. Здесь ежегодно будут добывать порядка 14 тонн золота.

Кроме того, в рамках визита обсуждался вопрос обеспечения электроэнергией золотодобывающих компаний и вопрос запуска ВЛ 220 кВ «Усть-Омчуг – Омчак Новая». Строительство высоковольтной линии завершат в ближайшее время. «Новая высоковольтная линия должна довести энергию до крупных потребителей и уменьшить региональный тариф, – сказал Носов. – Сегодня мы изучили вопрос досконально, с участием всех вовлеченных сторон, от органов государственной власти до будущих операторов этой линии, а некоторые вопросы решаться будут на самом высоком уровне – в правительстве России. Яно-Колымская золоторудная провинция должна развиваться».

Стороны также рассмотрели вопросы сбора налогов в регионе.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.