Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
27 июня 2018

Сергей Носов требует качественного ремонта дорог в Магаданской области

Фото: 49gov.ru

Развитие транспортной инфраструктуры Магаданской области обсудили министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов и врио губернатора Сергей Носов. Речь шла об увеличении частоты рейсов в летний период в Москву, завершении реконструкции аэропорта Магадан, а также состоянии дорог. Носов заявил о необходимости проведения качественных работ по ремонту дорожного покрытия: «Отношение к ремонту дорог Магаданской области должно быть пересмотрено. Всеми, кто финансирует ремонты и содержание и кто эти работы выполняет».

Вопросы транспортной доступности Магаданской области обсуждались в ходе визита в регион министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Козлова. Этому вопросу было посвящено отдельное совещание, участие в котором принял врио губернатора Сергей Носов.

Глава Колымы обратил внимание, что актуальным остается вопрос увеличения частоты рейсов в летний период в Москву. Кроме того, речь шла о завершении работ по реконструкции аэропорта Магадан. В этом году на эти цели предусмотрено финансирование в 100 млн руб., а в 2019 – более 900 млн. Носов также потребовал решить вопрос с реконструкцией аэропортов в Эвенске и Сеймчане. Работы здесь ведутся по федеральной программе.

В рамках совещания Козлов и Носов обсудили тему состоянии дорог в Магаданской области. По словам главы региона, подход к ремонту трасс на Колыме необходимо пересмотреть: «Считаю, что наши дороги не могут соответствовать федеральным нормативам. Проблемы действительно существуют. И на федеральной трассе в первую очередь. Мне говорят, что дорога, к примеру, до аэропорта находится в нормативном состоянии. Но когда едешь, то объезжать приходится, то тормозить, то подбрасывает – кто-то лукавит. Мы найдем экспертов, которые дадут объективное заключение на состояние дорог. Средства на содержание и ремонты выделяются немалые, но результата не видно. Отношение к ремонту дорог Магаданской области должно быть пересмотрено. Всеми, кто финансирует ремонты и содержание и кто эти работы выполняет».

По итогам совещания даны поручения профильным департаментам и ведомствам. Козлов сообщил, что после обсуждения проблем дорожной инфраструктуры Магаданской области в регион может приехать министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.