Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 декабря 2008 | Архив

Губернатору Колымы с белорусами – по пути

Фото: rosconcert.com

Сегодня губернатор Николай Дудов принимает участие в совместном заседании Совета безопасности и Государственного Совета РФ. Одна из тем – сотрудничество с Белоруссией, граждане которой добывают золото в Магаданской области.

Заседание проходит под руководством президента Дмитрия Медведева в Георгиевском зале большого Кремлевского дворца. Оно посвящено взаимодействию Российской Федерации с другими государствами СНГ. В частности, обсуждается развитие сотрудничества и экономическая интеграция между Россией и Республикой Беларусь.

Магаданская область имеет давние экономические связи с Белоруссией, сообщает пресс-служба губернатора Колымы. В частности, в основной отрасли региона, горнодобывающей, широко используется тяжелая техника белорусского производства. Также граждане Белоруссии в числе других иностранных работников задействованы на добыче россыпного золота.

Перспективы развития сотрудничества есть в горной, рыбной отраслях, поставках белорусской техники и сельхозпродукции, а также экспорте продукции рыболовных компаний Магаданской области на белорусский рынок.

Версия для печати
Главное