Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
25 декабря 2008 | Архив

Губернатору Колымы с белорусами – по пути

Фото: rosconcert.com

Сегодня губернатор Николай Дудов принимает участие в совместном заседании Совета безопасности и Государственного Совета РФ. Одна из тем – сотрудничество с Белоруссией, граждане которой добывают золото в Магаданской области.

Заседание проходит под руководством президента Дмитрия Медведева в Георгиевском зале большого Кремлевского дворца. Оно посвящено взаимодействию Российской Федерации с другими государствами СНГ. В частности, обсуждается развитие сотрудничества и экономическая интеграция между Россией и Республикой Беларусь.

Магаданская область имеет давние экономические связи с Белоруссией, сообщает пресс-служба губернатора Колымы. В частности, в основной отрасли региона, горнодобывающей, широко используется тяжелая техника белорусского производства. Также граждане Белоруссии в числе других иностранных работников задействованы на добыче россыпного золота.

Перспективы развития сотрудничества есть в горной, рыбной отраслях, поставках белорусской техники и сельхозпродукции, а также экспорте продукции рыболовных компаний Магаданской области на белорусский рынок.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.