блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 декабря 2008 | Архив

Губернатору Колымы с белорусами – по пути

Фото: rosconcert.com

Сегодня губернатор Николай Дудов принимает участие в совместном заседании Совета безопасности и Государственного Совета РФ. Одна из тем – сотрудничество с Белоруссией, граждане которой добывают золото в Магаданской области.

Заседание проходит под руководством президента Дмитрия Медведева в Георгиевском зале большого Кремлевского дворца. Оно посвящено взаимодействию Российской Федерации с другими государствами СНГ. В частности, обсуждается развитие сотрудничества и экономическая интеграция между Россией и Республикой Беларусь.

Магаданская область имеет давние экономические связи с Белоруссией, сообщает пресс-служба губернатора Колымы. В частности, в основной отрасли региона, горнодобывающей, широко используется тяжелая техника белорусского производства. Также граждане Белоруссии в числе других иностранных работников задействованы на добыче россыпного золота.

Перспективы развития сотрудничества есть в горной, рыбной отраслях, поставках белорусской техники и сельхозпродукции, а также экспорте продукции рыболовных компаний Магаданской области на белорусский рынок.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.