Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
11 июня 2019

Экс-министр ЖКХ Магаданской области Рыжков подал в суд на губернатора Носова

Бывший министр ЖКХ Магаданской области Василий Рыжков подал в суд на губернатора региона Сергея Носова. Рыжков заявляет, что его незаконно уволили и лишили всех привилегий госслужащего «за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей».

Областные ведомства Колымы много лет отчитывались в Москву о том, что состояние всех отраслей в регионе стабильное. В результате федцентр значительно сократил дотации в субъект. Проверки по данному факту поручил провести губернатор Сергей Носов, после чего в региональном правительстве прошла волна увольнений. Об этом сообщает издание Vostok.Today.

Особого «внимания» главы региона удостоились чиновники регионального Минстроя, которые рапортовали, что аварийного и ветхого жилья на Колыме больше нет. Между тем в области скоро потребуется расселять целые поселки и микрорайоны.

Кроме того, сотрудники ведомства вопреки прямым поручениям губернатора не предпринимали активных шагов для участия в нацпроекте «Жилище» и целом перечне других федеральных программ, с помощью которых жизнь в области можно было сделать более комфортной. Итогом бездействия стало увольнение министра ЖКХ Рыжкова, которое он теперь намерен обжаловать.

Первое заседание в горсуде Магадана запланировано на 13 июня 2019г.

Версия для печати