Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
29 декабря 2008 | Архив

Глава Колымы расставил запятые в расходах

В Магаданской области утвержден финансовый план на три года. Как подчеркнул губернатор Николай Дудов, «все пункты плана отработаны по видам расходов до запятой».

Сегодня губернатор Колымы провел заседание администрации, на котором одобрен среднесрочный финансовый план региона на 2009 – 2011гг. Николай Дудов отметил, что все показатели плана – это реальные цифры. «Все разделы, статьи и в целом все пункты плана отработаны по видам расходов до запятой, скорректированы областные целевые программы, размеры пособий, субсидий, дотаций, выделяемых их областного бюджета. Поэтому основные показатели плана мы утверждаем и готовы будем внести в них изменения, в зависимости от финансовых показателей будущего года», – сказал Николай Дудов.

Как пояснила начальник финансового отдела областной администрации Валентина Моисеева, план составлен в соответствии со статьей 174 Бюджетного кодекса Российской Федерации и законом «О бюджетном процессе в Магаданской области». Все его показатели проработаны в Министерстве финансов, областной бюджет не пересматривается в сторону уменьшения расходов, но среднесрочный план будет корректироваться.

Начфин подчеркнула, что прибыль в бюджет области приносят в основном энергетики и предприятия, добывающие цветные металлы. Значительного сокращения работников и объемов производства у них не намечается. Это означает, что размер заработной платы их работников не снизится, соответственно будут платиться налоги, и доходы в областной бюджет останутся на уровне 2008г.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.