Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 декабря 2008 | Архив

Глава Колымы расставил запятые в расходах

В Магаданской области утвержден финансовый план на три года. Как подчеркнул губернатор Николай Дудов, «все пункты плана отработаны по видам расходов до запятой».

Сегодня губернатор Колымы провел заседание администрации, на котором одобрен среднесрочный финансовый план региона на 2009 – 2011гг. Николай Дудов отметил, что все показатели плана – это реальные цифры. «Все разделы, статьи и в целом все пункты плана отработаны по видам расходов до запятой, скорректированы областные целевые программы, размеры пособий, субсидий, дотаций, выделяемых их областного бюджета. Поэтому основные показатели плана мы утверждаем и готовы будем внести в них изменения, в зависимости от финансовых показателей будущего года», – сказал Николай Дудов.

Как пояснила начальник финансового отдела областной администрации Валентина Моисеева, план составлен в соответствии со статьей 174 Бюджетного кодекса Российской Федерации и законом «О бюджетном процессе в Магаданской области». Все его показатели проработаны в Министерстве финансов, областной бюджет не пересматривается в сторону уменьшения расходов, но среднесрочный план будет корректироваться.

Начфин подчеркнула, что прибыль в бюджет области приносят в основном энергетики и предприятия, добывающие цветные металлы. Значительного сокращения работников и объемов производства у них не намечается. Это означает, что размер заработной платы их работников не снизится, соответственно будут платиться налоги, и доходы в областной бюджет останутся на уровне 2008г.

Версия для печати