Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
1 января 2009 | Архив

Николай Дудов сделал свой праздник достоянием общественности

1 января губернатору Магаданской области Николаю Дудову исполнилось 57 лет. День рождения он отмечает с семьей, а накануне впервые разрешил опубликовать на сайте администрации поздравительные телеграммы.

День рождения губернатора Колымы совпадает с новогодним праздником, поэтому телеграммы из Москвы и других регионов России Николай Дудов получил 31 декабря. В частности, главу Колымы поздравил председатель Правительства РФ Владимир Путин: «Коллеги и жители Магаданской области знают Вас как грамотного профессионала, умеющего брать на себя ответственность в решении серьезных задач. Убежден, что присущие Вам компетентность, энергия, управленческий опыт и впредь будут служить интересам региона и России в целом. Желаю успешной и плодотворной работы на высоком государственном посту, здоровья и благополучия Вам и вашим близким». Также с теплыми словами и добрыми пожеланиями к Николаю Дудову обратились спикер Совета Федерации Сергей Миронов, заместитель полпреда Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Михаил Меркулов; первые лица Мурманской и Тюменской областей, Приморского края; председатель Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин и председатель окружной Думы Роман Абрамович подчеркнули: «Пусть новый год жизни принесет Вам удачу и успех в делах, и даже в условиях глобального кризиса желаем Вам не терять своей точки баланса, ставя рекорды во всех сферах».

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Саркис Тарутин, Николай Дудов отмечает этот день рождения в Магадане; как обычно, в кругу семьи и близких друзей. При этом информацию о поздравлениях он предпочитает не афишировать, считая это темой личного характера. В этом году впервые сделано исключение, и на сайте администрации опубликованы поздравительные телеграммы.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.