блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 января 2009 | Архив

Николай Дудов сделал свой праздник достоянием общественности

1 января губернатору Магаданской области Николаю Дудову исполнилось 57 лет. День рождения он отмечает с семьей, а накануне впервые разрешил опубликовать на сайте администрации поздравительные телеграммы.

День рождения губернатора Колымы совпадает с новогодним праздником, поэтому телеграммы из Москвы и других регионов России Николай Дудов получил 31 декабря. В частности, главу Колымы поздравил председатель Правительства РФ Владимир Путин: «Коллеги и жители Магаданской области знают Вас как грамотного профессионала, умеющего брать на себя ответственность в решении серьезных задач. Убежден, что присущие Вам компетентность, энергия, управленческий опыт и впредь будут служить интересам региона и России в целом. Желаю успешной и плодотворной работы на высоком государственном посту, здоровья и благополучия Вам и вашим близким». Также с теплыми словами и добрыми пожеланиями к Николаю Дудову обратились спикер Совета Федерации Сергей Миронов, заместитель полпреда Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Михаил Меркулов; первые лица Мурманской и Тюменской областей, Приморского края; председатель Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин и председатель окружной Думы Роман Абрамович подчеркнули: «Пусть новый год жизни принесет Вам удачу и успех в делах, и даже в условиях глобального кризиса желаем Вам не терять своей точки баланса, ставя рекорды во всех сферах».

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Саркис Тарутин, Николай Дудов отмечает этот день рождения в Магадане; как обычно, в кругу семьи и близких друзей. При этом информацию о поздравлениях он предпочитает не афишировать, считая это темой личного характера. В этом году впервые сделано исключение, и на сайте администрации опубликованы поздравительные телеграммы.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.