t.me/clubrf
Глава Чувашии:  в республике есть все предпосылки для организации производства домашнего пива в промышленных масштабах
10 октября 2019

В райбольнице на Колыме из-за блокировки счетов отключена связь и не вывозится мусор

Банковские счета районной больницы поселка Ягодное оказались заблокированы. Это связано с тем, что учреждение около полутора лет не перечисляло взносы на сотрудников в Пенсионный фонд РФ. В результате уже полтора месяца медучреждение работает без телефонной связи и с его территории не вывозят мусор. Губернатор Сергей Носов ранее докладывал президенту Владимиру Путину о проблеме заблокированных счетов больниц в регионе.

В Магаданской области районная больница в поселке Ягодное полтора месяца работает без телефонной связи и с ее территории не вывозят мусор.

Как сообщают местные СМИ, такая ситуация сложилась из-за блокировки банковских счетов в связи с иском налоговой инспекции о невыплате обязательных государственных сборов и платежей. Больница около полутора лет не перечисляла взносы на сотрудников в Пенсионный фонд РФ.

Стоит сказать, что в сентябре на заседании президиума Госсовета губернатор Магаданской области Сергей Носов докладывал президенту Владимиру Путину о проблеме заблокированных счетов больниц в регионе. «У меня уже половина больниц с арестованными счетами, но помогает опыт выживания в 90-х. Пока держимся, и перспективы до сих пор неясны», – жаловался Носов.

Стоит сказать, что в настоящее время жители могут обратиться в районную больницу по телефонам регистратуры, скорой помощи и поста стационарного отделения. Все остальные номера заблокированы. В то же время с территории больницы не вывозится мусор, из-за чего у учреждения собираются бродячие собаки.

Версия для печати
Главное