t.me/clubrf
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
22 октября 2019

В Магаданской области медсестры жалуются на снижение зарплат

Сотрудники магаданского тубдиспансера пожаловались в правительство региона на проблемы с оплатой труда. Они рассказали, что в сентябре зарплаты медсестер снизились на десятки тысяч рублей. Это произошло из-за того, что не были выплачены стимулирующие выплаты, которые до этого выдавались регулярно. В опубликованном ответе властей Колымы говорится, что «поощрение работников за добросовестный эффективный труд является правом, а не обязанностью работодателя».

На сайт «Решаем проблемы вместе» правительства Магаданской области поступила жалоба от медсестры магаданского противотуберкулезного диспансера. По словам автора обращения, в сентябре 2019г. зарплаты медсестер снизились на 13–20 тыс. руб. «Нам почему-то не выплатили стимулирующие выплаты (на каждого сотрудника заполняются каждый месяц критерии, они же баллы, из которых складываются стимулирующие выплаты), до этого нам их выплачивали регулярно. И получается, что, работая в бюджетном учреждении, мы не можем получать и рассчитывать на фиксированную зарплату. У многих кредиты и ипотеки, и, когда люди брали их, как-то рассчитывали на определенную сумму зарплаты, а сейчас за сентябрь зарплата очень упала. Везде говорят о повышении зарплаты медработникам, а получается наоборот, у нас санитарка получает больше, чем медсестра», – говорится в обращении.

На эту жалобу уже поступил ответ. В нем говорится, что «поощрение работников за добросовестный эффективный труд является правом, а не обязанностью работодателя», а заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.