Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 января 2009 | Архив

На краю иордани магаданский губернатор пожелал рыбакам хорошего улова

19 января глава Магаданской области Николай Дудов принял участие в крещенском служении на льду Охотского моря. Сам губернатор не стал окунаться в прорубь, но подчеркнул, что крещенская вода принесет удачу рыбакам Колымы.

Праздник Крещения в этом году совпал с рабочим днем, поэтому сегодня на водосвятие собралось около ста жителей колымской столицы. К ним присоединился и глава региона Николай Дудов.

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Саркис Тарутин, «сам Николай Дудов в иордань не погружался. Сегодня в Магадане – 25-градусный мороз, и, несмотря на то, что губернатор занимается спортом, только подготовленные люди могли себе позволить окунуться в прорубь».

Тем не менее, руководитель региона поздравил земляков с праздником Крещения и отметил, что такие события «приобщают людей к ценностям православия, к многовековым традициям нашего народа». Кроме того, Николай Дудов высказал оригинальное пожелание, связанное с географическими и экономическими особенностями территории. «Магаданская область – это приморский регион, поэтому мы с надеждой смотрим в наступивший год и надеемся, что он будет удачным для наших рыбаков. Хороший улов позволит им получить прибыль самим, поставить рыбу на стол колымчан и пополнить областную казну. Надеемся, что освящение вод будет этому способствовать, ведь наше море должно кормить наших людей», – подчеркнул Николай Дудов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.