Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 января 2009 | Архив

На краю иордани магаданский губернатор пожелал рыбакам хорошего улова

19 января глава Магаданской области Николай Дудов принял участие в крещенском служении на льду Охотского моря. Сам губернатор не стал окунаться в прорубь, но подчеркнул, что крещенская вода принесет удачу рыбакам Колымы.

Праздник Крещения в этом году совпал с рабочим днем, поэтому сегодня на водосвятие собралось около ста жителей колымской столицы. К ним присоединился и глава региона Николай Дудов.

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Саркис Тарутин, «сам Николай Дудов в иордань не погружался. Сегодня в Магадане – 25-градусный мороз, и, несмотря на то, что губернатор занимается спортом, только подготовленные люди могли себе позволить окунуться в прорубь».

Тем не менее, руководитель региона поздравил земляков с праздником Крещения и отметил, что такие события «приобщают людей к ценностям православия, к многовековым традициям нашего народа». Кроме того, Николай Дудов высказал оригинальное пожелание, связанное с географическими и экономическими особенностями территории. «Магаданская область – это приморский регион, поэтому мы с надеждой смотрим в наступивший год и надеемся, что он будет удачным для наших рыбаков. Хороший улов позволит им получить прибыль самим, поставить рыбу на стол колымчан и пополнить областную казну. Надеемся, что освящение вод будет этому способствовать, ведь наше море должно кормить наших людей», – подчеркнул Николай Дудов.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.