Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
19 января 2009 | Архив

На краю иордани магаданский губернатор пожелал рыбакам хорошего улова

19 января глава Магаданской области Николай Дудов принял участие в крещенском служении на льду Охотского моря. Сам губернатор не стал окунаться в прорубь, но подчеркнул, что крещенская вода принесет удачу рыбакам Колымы.

Праздник Крещения в этом году совпал с рабочим днем, поэтому сегодня на водосвятие собралось около ста жителей колымской столицы. К ним присоединился и глава региона Николай Дудов.

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Саркис Тарутин, «сам Николай Дудов в иордань не погружался. Сегодня в Магадане – 25-градусный мороз, и, несмотря на то, что губернатор занимается спортом, только подготовленные люди могли себе позволить окунуться в прорубь».

Тем не менее, руководитель региона поздравил земляков с праздником Крещения и отметил, что такие события «приобщают людей к ценностям православия, к многовековым традициям нашего народа». Кроме того, Николай Дудов высказал оригинальное пожелание, связанное с географическими и экономическими особенностями территории. «Магаданская область – это приморский регион, поэтому мы с надеждой смотрим в наступивший год и надеемся, что он будет удачным для наших рыбаков. Хороший улов позволит им получить прибыль самим, поставить рыбу на стол колымчан и пополнить областную казну. Надеемся, что освящение вод будет этому способствовать, ведь наше море должно кормить наших людей», – подчеркнул Николай Дудов.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.