СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
30 января 2009 | Архив

Николай Дудов защитит Колыму от ДТП

Власть Магаданской области приняла меры по повышению безопасности дорожного движения. В том числе будут выделены средства на покупку передвижных авторадаров и скрытых камер для контроля скорости.

Заседание областной администрации провел губернатор Николай Дудов. Он отметил, что обеспечение безопасности на дорогах остается одной из важнейших задач органов власти.

«Необходимо провести тщательный анализ и определить, какие мероприятия по повышению безопасности дорожного движения являются первоочередными и могут дать скорейший результат. Именно на такие мероприятия и должен выделяться основной объем заложенных в программу денег. Мы не имеем права допустить распыления средств, реализация программы должна принести ощутимый эффект», – подчеркнул губернатор.

Как сообщил начальник департамента дорожного хозяйства администрации области Сергей Волобуев, в 2008г. в Магаданской области произошло 387 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 49 человек. Основными причинами высокого уровня ДТП являются низкая дисциплина участников дорожного движения, а также диспропорция в темпах развития дорожной инфраструктуры и прироста парка автомобилей.

По словам и.о. начальника ГИБДД УВД по Магаданской области Анатолия Ли, значительный рост дорожно-транспортных происшествий наблюдался в декабре: это связано с аномально сильными снегопадами, в результате которых резко ухудшились дорожные условия, а дорожные предприятия не успевали имеющимися средствами устранить последствия обильных осадков.

По решению областной власти в 2009г. на реализацию программы будет выделено из бюджета 5 млн. 400 тыс. руб. Деньги будут потрачены на приобретение автомобилей для областной ГИБДД, а также раций, передвижных авторадаров и скрытых камер для контроля скорости. Кроме того, будет продолжена пропаганда законопослушного поведения водителей и пешеходов, сообщает пресс-служба губернатора.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.