Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 января 2009 | Архив

Николай Дудов защитит Колыму от ДТП

Власть Магаданской области приняла меры по повышению безопасности дорожного движения. В том числе будут выделены средства на покупку передвижных авторадаров и скрытых камер для контроля скорости.

Заседание областной администрации провел губернатор Николай Дудов. Он отметил, что обеспечение безопасности на дорогах остается одной из важнейших задач органов власти.

«Необходимо провести тщательный анализ и определить, какие мероприятия по повышению безопасности дорожного движения являются первоочередными и могут дать скорейший результат. Именно на такие мероприятия и должен выделяться основной объем заложенных в программу денег. Мы не имеем права допустить распыления средств, реализация программы должна принести ощутимый эффект», – подчеркнул губернатор.

Как сообщил начальник департамента дорожного хозяйства администрации области Сергей Волобуев, в 2008г. в Магаданской области произошло 387 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 49 человек. Основными причинами высокого уровня ДТП являются низкая дисциплина участников дорожного движения, а также диспропорция в темпах развития дорожной инфраструктуры и прироста парка автомобилей.

По словам и.о. начальника ГИБДД УВД по Магаданской области Анатолия Ли, значительный рост дорожно-транспортных происшествий наблюдался в декабре: это связано с аномально сильными снегопадами, в результате которых резко ухудшились дорожные условия, а дорожные предприятия не успевали имеющимися средствами устранить последствия обильных осадков.

По решению областной власти в 2009г. на реализацию программы будет выделено из бюджета 5 млн. 400 тыс. руб. Деньги будут потрачены на приобретение автомобилей для областной ГИБДД, а также раций, передвижных авторадаров и скрытых камер для контроля скорости. Кроме того, будет продолжена пропаганда законопослушного поведения водителей и пешеходов, сообщает пресс-служба губернатора.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.