Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
11 июня 2008 | Архив

Объемы добычи золота отстают от уровня прошлого года

За пять месяцев на Колыме было добыто в общей сложности 2,214 т. это меньше на 350 кг. чем в прошлом году.

По данным департамента природных ресурсов администрации Магаданской области, за пять месяцев нынешнего года на Колыме было добыто 2,214 т. золота. В том числе россыпного – 0, 478 т. и рудного -1,736 т. Надо отметить, что добыча и на россыпных объектах, и на рудных идет сегодня с некоторым отставанием от уровня прошлого года. Старательские артели недобрали 350 кг. золота в основном по вине сусуманских старателей. Из-за плохих погодных условий они начали промывку на две недели позже, чем старатели в других районах. В течение промсезона это отставание должно быть ликвидировано. Рудные предприятия, в свою очередь, недодали более 600 кг. золота. Тут «отличились» уже тенькинцы: из-за задержки с поставкой оборудования вовремя не введена в эксплуатацию опытная фабрика на руднике имени Матросова, также несколько затянулась реконструкция фабрики на месторождении «Ветренское».

http://www.magadan.ru

Версия для печати
Губернатор Осипов увеличивает расходы на бесплатное питание школьников Забайкалья
По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в регионе в два раза увеличены расходы на бесплатное питание в школах для детей из малоимущих семей. В бюджете края на это предусмотрено 136,5 млн руб. В 2020г. планируется дальнейшее увеличение норматива. Эксперты называют актуальным вопрос обеспечения бесплатным питанием школьников из малообеспеченных семей. По их словам, увеличение расходов бюджета на эти цели зависит от политической воли губернатора и является показателем верно расставленных приоритетов. «Если стоит вопрос о здоровье ребенка, о его полноценном развитии, то, наверное, это важнейший приоритет по сравнению с какими-то другими расходами», – сказал депутат Госдумы Николай Говорин.