Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
11 июня 2008 | Архив

Объемы добычи золота отстают от уровня прошлого года

За пять месяцев на Колыме было добыто в общей сложности 2,214 т. это меньше на 350 кг. чем в прошлом году.

По данным департамента природных ресурсов администрации Магаданской области, за пять месяцев нынешнего года на Колыме было добыто 2,214 т. золота. В том числе россыпного – 0, 478 т. и рудного -1,736 т. Надо отметить, что добыча и на россыпных объектах, и на рудных идет сегодня с некоторым отставанием от уровня прошлого года. Старательские артели недобрали 350 кг. золота в основном по вине сусуманских старателей. Из-за плохих погодных условий они начали промывку на две недели позже, чем старатели в других районах. В течение промсезона это отставание должно быть ликвидировано. Рудные предприятия, в свою очередь, недодали более 600 кг. золота. Тут «отличились» уже тенькинцы: из-за задержки с поставкой оборудования вовремя не введена в эксплуатацию опытная фабрика на руднике имени Матросова, также несколько затянулась реконструкция фабрики на месторождении «Ветренское».

http://www.magadan.ru

Версия для печати
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.