Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 марта 2009 | Архив

Глава Колымы работает в Страсбурге

Во Франции открылась пленарная сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. В числе других российских губернаторов в Страсбург был приглашен Николай Дудов.

Со второго по пятого марта губернатор Магаданской области принимает участие в работе 16-й пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в Страсбурге. Основные темы обсуждения – перспективы евро-средиземноморского сотрудничества, пути преодоления последствий мирового финансового кризиса территориальными органами власти и передовой опыт европейских городов в развитии межкультурных связей.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Николай Дудов является членом делегации Российской Федерации в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы. Кроме представителей Совета Федерации и министерства иностранных дел, в ее состав входят также руководители ряда российских регионов и городов: Омской, Тюменской, Новосибирской, Брянской областей, Красноярского края, Москвы, Северной Осетии и Дагестана.

Конгресс местных и региональных властей Совета Европы был создан в 1994г. в качестве консультативного органа. Он является одним из трех основных подразделений Совета Европы. Практическая деятельность Конгресса касается мониторинга состояния местной и региональной демократии, регионального развития, пространственного и городского планирования, охраны окружающей среды, молодежи, культуры, образования, спорта, средств массовой информации, занятости населения, гражданства, отношений в обществе и здравоохранения.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.