Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 марта 2009 | Архив

Глава Колымы работает в Страсбурге

Во Франции открылась пленарная сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. В числе других российских губернаторов в Страсбург был приглашен Николай Дудов.

Со второго по пятого марта губернатор Магаданской области принимает участие в работе 16-й пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в Страсбурге. Основные темы обсуждения – перспективы евро-средиземноморского сотрудничества, пути преодоления последствий мирового финансового кризиса территориальными органами власти и передовой опыт европейских городов в развитии межкультурных связей.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Николай Дудов является членом делегации Российской Федерации в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы. Кроме представителей Совета Федерации и министерства иностранных дел, в ее состав входят также руководители ряда российских регионов и городов: Омской, Тюменской, Новосибирской, Брянской областей, Красноярского края, Москвы, Северной Осетии и Дагестана.

Конгресс местных и региональных властей Совета Европы был создан в 1994г. в качестве консультативного органа. Он является одним из трех основных подразделений Совета Европы. Практическая деятельность Конгресса касается мониторинга состояния местной и региональной демократии, регионального развития, пространственного и городского планирования, охраны окружающей среды, молодежи, культуры, образования, спорта, средств массовой информации, занятости населения, гражданства, отношений в обществе и здравоохранения.

Версия для печати