Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 марта 2009 | Архив

Глава Колымы работает в Страсбурге

Во Франции открылась пленарная сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. В числе других российских губернаторов в Страсбург был приглашен Николай Дудов.

Со второго по пятого марта губернатор Магаданской области принимает участие в работе 16-й пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в Страсбурге. Основные темы обсуждения – перспективы евро-средиземноморского сотрудничества, пути преодоления последствий мирового финансового кризиса территориальными органами власти и передовой опыт европейских городов в развитии межкультурных связей.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Николай Дудов является членом делегации Российской Федерации в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы. Кроме представителей Совета Федерации и министерства иностранных дел, в ее состав входят также руководители ряда российских регионов и городов: Омской, Тюменской, Новосибирской, Брянской областей, Красноярского края, Москвы, Северной Осетии и Дагестана.

Конгресс местных и региональных властей Совета Европы был создан в 1994г. в качестве консультативного органа. Он является одним из трех основных подразделений Совета Европы. Практическая деятельность Конгресса касается мониторинга состояния местной и региональной демократии, регионального развития, пространственного и городского планирования, охраны окружающей среды, молодежи, культуры, образования, спорта, средств массовой информации, занятости населения, гражданства, отношений в обществе и здравоохранения.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».