Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 марта 2009 | Архив

Магаданский губернатор разделит бремя малого бизнеса

После встреч с руководителями малых предприятий губернатор Николай Дудов заявил, что за счет областного бюджета предприниматели могут рассчитывать на полное погашение ставки рефинансирования при выплате процентов по кредитам.

Губернатор познакомился с работой малого автотранспортного предприятия, квасного цеха и двух пищевых производств. К примеру, в планах руководства АТП – приобретение нового диагностического и ремонтного оборудования, расширение помещений. В свою очередь областная администрация оказывает помощь предприятию по программе поддержки предпринимательства, выплачивая часть процентной ставки по кредиту.

Продукция другого предприятия, квасного цеха, известна магаданскому потребителю, а руководитель цеха стала в 2008г. лауреатом областной премии «Предприниматель года». В месяц здесь производят 15-20 тыс. полуторалитровых бутылок кваса, в том числе в качестве сырья используются местные ягоды. Здесь губернатор пообещал помочь в решении вопроса с новым помещением для цеха, которое позволит увеличить выпуск продукции.

Также глава региона побывал на предприятиях, где производятся замороженные полуфабрикаты и кондитерские изделия. А по итогам поездки Николай Дудов подчеркнул: «У меня создалось приятное впечатление. Все предприятия работают, выпускают востребованную на территории продукцию, оказывают услуги. Самое главное – малые предприятия создают рабочие места, что является основой социальной стабильности на территории».

Также губернатор добавил, что помощь деловым людям со стороны администрации по программе поддержки малого предпринимательства будет увеличена. «Мы будем полностью погашать ставку рефинансирования при выплате процентов по кредитам, а не две трети как раньше. Кроме того, мы подали заявку в федеральный центр на привлечение еще 17 млн. руб. на поддержку малого бизнеса. В случае, если она будет удовлетворена, столько же выделит областной бюджет в качестве софинансирования. Эти деньги дадут возможность участвовать в программе поддержки малого бизнеса большему количеству предпринимателей, организовавших производство на Колыме», – приводит слова губернатора пресс-секретарь Саркис Тарутин.

Версия для печати
Главное