Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 апреля 2009 | Архив

Магаданский губернатор к Дню Победы получит золото

Как сообщил губернатору Николаю Дудову генеральный директор «Рудника имени Матросова», к 9 мая, который также является днем рождения рудника, будет отлит первый слиток из золота, добытого на месторождении «Наталкинское».

Генеральный директор предприятия «Рудник им. Матросова» Михаил Казимиров не только сообщил новость, но и пригласил губернатора Магаданской области Николая Дудова на первую плавку металла из золота, добытого на месторождении «Наталкинское». В целом Михаил Казимиров проинформировал Николая Дудова о решениях, принятых советом директоров компании «Полюс Золото». Работа по подготовке и согласованию технического проекта вовлечения в эксплуатацию месторождения «Наталкинское» должна быть завершена к концу этого года. Проект отработки месторождения будет состоять из трех этапов. На первом этапе с 2013г. на руднике планируется добывать и перерабатывать 10 млн. тонн руды, с 2017г. – в два раза больше, а еще через пять лет – 40 млн. тонн. Объемы извлекаемого при этом золота соответственно будут увеличиваться с 20 до 50 тонн. Сейчас к подготовке проекта по освоению месторождения «Наталкинское» привлечены ведущие инженеренговые компании Магадана, Санкт-Петербурга и Белгорода, имеющие опыт работы с такими крупными золотосодержащими объектами, как «Кубака» и «Купол».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.