Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
10 апреля 2009 | Архив

Магаданский губернатор к Дню Победы получит золото

Как сообщил губернатору Николаю Дудову генеральный директор «Рудника имени Матросова», к 9 мая, который также является днем рождения рудника, будет отлит первый слиток из золота, добытого на месторождении «Наталкинское».

Генеральный директор предприятия «Рудник им. Матросова» Михаил Казимиров не только сообщил новость, но и пригласил губернатора Магаданской области Николая Дудова на первую плавку металла из золота, добытого на месторождении «Наталкинское». В целом Михаил Казимиров проинформировал Николая Дудова о решениях, принятых советом директоров компании «Полюс Золото». Работа по подготовке и согласованию технического проекта вовлечения в эксплуатацию месторождения «Наталкинское» должна быть завершена к концу этого года. Проект отработки месторождения будет состоять из трех этапов. На первом этапе с 2013г. на руднике планируется добывать и перерабатывать 10 млн. тонн руды, с 2017г. – в два раза больше, а еще через пять лет – 40 млн. тонн. Объемы извлекаемого при этом золота соответственно будут увеличиваться с 20 до 50 тонн. Сейчас к подготовке проекта по освоению месторождения «Наталкинское» привлечены ведущие инженеренговые компании Магадана, Санкт-Петербурга и Белгорода, имеющие опыт работы с такими крупными золотосодержащими объектами, как «Кубака» и «Купол».

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.