блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 апреля 2009 | Архив

Магаданский губернатор к Дню Победы получит золото

Как сообщил губернатору Николаю Дудову генеральный директор «Рудника имени Матросова», к 9 мая, который также является днем рождения рудника, будет отлит первый слиток из золота, добытого на месторождении «Наталкинское».

Генеральный директор предприятия «Рудник им. Матросова» Михаил Казимиров не только сообщил новость, но и пригласил губернатора Магаданской области Николая Дудова на первую плавку металла из золота, добытого на месторождении «Наталкинское». В целом Михаил Казимиров проинформировал Николая Дудова о решениях, принятых советом директоров компании «Полюс Золото». Работа по подготовке и согласованию технического проекта вовлечения в эксплуатацию месторождения «Наталкинское» должна быть завершена к концу этого года. Проект отработки месторождения будет состоять из трех этапов. На первом этапе с 2013г. на руднике планируется добывать и перерабатывать 10 млн. тонн руды, с 2017г. – в два раза больше, а еще через пять лет – 40 млн. тонн. Объемы извлекаемого при этом золота соответственно будут увеличиваться с 20 до 50 тонн. Сейчас к подготовке проекта по освоению месторождения «Наталкинское» привлечены ведущие инженеренговые компании Магадана, Санкт-Петербурга и Белгорода, имеющие опыт работы с такими крупными золотосодержащими объектами, как «Кубака» и «Купол».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.