Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
14 апреля 2009 | Архив

Николай Дудов пожелал другим главам ответственности

Губернатор Магаданской области принял участие в заседании регионального Совета муниципальных образований, темой которого стало взаимодействие районных и поселковых органов местного самоуправления.

Совещание прошло в поселке Синегорье, где главы успешных районов рассказывали о своем опыте решения финансовых и других проблем, а губернатор Николай Дудов и председатель областной думы Александр Александров акцентировали внимание на главных вопросах.   

Как считает Николай Дудов, отношения между муниципальными образованиями должны регулироваться соглашением. Если есть неразрешенные проблемы, которые обусловлены пробелами в законодательстве, необходимо их обозначать. В свою очередь законодательный орган территории готов инициировать внесение соответствующих поправок в Федеральный закон «Об общих принципах местного самоуправления» и вносить их на рассмотрение в Государственную Думу. Подводя итоги заседания Совета муниципальных образований, губернатор обратил внимание участников на то, что с первого января 2009г., согласно федеральному законодательству, они должны исполнять обязанности по управлению муниципальными образованиями в полном объеме. Он напомнил, что с этого года введена оценка деятельности руководителей муниципальных образований и это накладывает на них более высокую ответственность. «Вы должны выстраивать такие межмуниципальные отношения, чтобы они приносили пользу гражданам. Необходимо учитывать интересы друг друга, работать на условиях взаимоуважения, вести политику, направленную на максимально эффективное использование имеющихся возможностей»,– цитирует Николая Дудова пресс-служба областной администрации.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».