Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 апреля 2009 | Архив

Николай Дудов пожелал другим главам ответственности

Губернатор Магаданской области принял участие в заседании регионального Совета муниципальных образований, темой которого стало взаимодействие районных и поселковых органов местного самоуправления.

Совещание прошло в поселке Синегорье, где главы успешных районов рассказывали о своем опыте решения финансовых и других проблем, а губернатор Николай Дудов и председатель областной думы Александр Александров акцентировали внимание на главных вопросах.   

Как считает Николай Дудов, отношения между муниципальными образованиями должны регулироваться соглашением. Если есть неразрешенные проблемы, которые обусловлены пробелами в законодательстве, необходимо их обозначать. В свою очередь законодательный орган территории готов инициировать внесение соответствующих поправок в Федеральный закон «Об общих принципах местного самоуправления» и вносить их на рассмотрение в Государственную Думу. Подводя итоги заседания Совета муниципальных образований, губернатор обратил внимание участников на то, что с первого января 2009г., согласно федеральному законодательству, они должны исполнять обязанности по управлению муниципальными образованиями в полном объеме. Он напомнил, что с этого года введена оценка деятельности руководителей муниципальных образований и это накладывает на них более высокую ответственность. «Вы должны выстраивать такие межмуниципальные отношения, чтобы они приносили пользу гражданам. Необходимо учитывать интересы друг друга, работать на условиях взаимоуважения, вести политику, направленную на максимально эффективное использование имеющихся возможностей»,– цитирует Николая Дудова пресс-служба областной администрации.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».