Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 апреля 2009 | Архив

Магаданский губернатор учредил антикризисные ярмарки

По распоряжению Николая Дудова в Магадане началось регулярное проведение сельскохозяйственных ярмарок, с ценами на 20-30% ниже среднегородских.

25 апреля в столице Колымы была организована первая ярмарка, где производители получили возможность реализовывать свой товар без посредников, а покупатели – приобретать продукты без магазинных наценок. В минувшую субботу на Соборной площади Магадана новый формат торговли опробовали 10 производителей местной молочной, мясной, овощной, кондитерской и хлебобулочной продукции. При этом цены были на 20-30% ниже, чем в среднем по Магадану.

Региональная власть намерена сделать такие ярмарки регулярными: губернатор Николай Дудов уже подписал соответствующее распоряжение. В самом Магадане подобная торговля будет проходить раз в две недели, и летом в ней смогут участвовать, кроме сельскохозяйственных предприятий и фермеров, также дачники и огородники.

По поручению Николая Дудова сейчас прорабатывается возможность проведения подобных ярмарок в районах области, сообщает пресс-служба губернатора.

Версия для печати