Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 мая 2009 | Архив

Губернатор Колымы произнес тост за Победу

Во время встречи с ветеранами губернатор Николай Дудов отметил, что несмотря на то, что главные сражения прошли вдалеке от Магаданской области, – 9 мая «является святым праздником для каждого колымчанина», и предложил тост за Победу.

Накануне Дня Победы на прием губернатора были приглашены участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, узники концентрационных лагерей, блокадники. Николай Дудов поздравил их с наступающим праздником и предложил тост за Победу. Он подчеркнул, что хотя главные сражения Великой Отечественной войны прошли вдалеке от Магаданской области, День Победы является святым праздником для каждого колымчанина. «Мы, наши дети и внуки будем всегда вам благодарны за мир, за возможность жить в свободном, сильном государстве на земле своих предков. За право самим решать, какой мы хотим видеть нашу жизнь и будущее нашей страны. Свой героизм и патриотизм вы проявляли всю жизнь: на фронте, в тылу, потом в послевоенные годы, восстанавливая разрушенное хозяйство, сегодня, проявляя твердую гражданскую позицию, активно участвуя в жизни региона, поддерживая связь поколений. Для нынешней молодежи вы – лучший образец настоящих людей, умеющих любить Родину, беззаветно служить ей, знающих цену дружбе и взаимовыручке, способных радоваться каждому новому дню. А мы в неоплатном долгу перед вами», – отметил губернатор.

Всего на прием были приглашены более 30 ветеранов, а память павших в боях за Победу собравшиеся почтили минутой молчания, сообщает пресс-служба главы региона.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».