Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 мая 2009 | Архив

Губернатор Колымы произнес тост за Победу

Во время встречи с ветеранами губернатор Николай Дудов отметил, что несмотря на то, что главные сражения прошли вдалеке от Магаданской области, – 9 мая «является святым праздником для каждого колымчанина», и предложил тост за Победу.

Накануне Дня Победы на прием губернатора были приглашены участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, узники концентрационных лагерей, блокадники. Николай Дудов поздравил их с наступающим праздником и предложил тост за Победу. Он подчеркнул, что хотя главные сражения Великой Отечественной войны прошли вдалеке от Магаданской области, День Победы является святым праздником для каждого колымчанина. «Мы, наши дети и внуки будем всегда вам благодарны за мир, за возможность жить в свободном, сильном государстве на земле своих предков. За право самим решать, какой мы хотим видеть нашу жизнь и будущее нашей страны. Свой героизм и патриотизм вы проявляли всю жизнь: на фронте, в тылу, потом в послевоенные годы, восстанавливая разрушенное хозяйство, сегодня, проявляя твердую гражданскую позицию, активно участвуя в жизни региона, поддерживая связь поколений. Для нынешней молодежи вы – лучший образец настоящих людей, умеющих любить Родину, беззаветно служить ей, знающих цену дружбе и взаимовыручке, способных радоваться каждому новому дню. А мы в неоплатном долгу перед вами», – отметил губернатор.

Всего на прием были приглашены более 30 ветеранов, а память павших в боях за Победу собравшиеся почтили минутой молчания, сообщает пресс-служба главы региона.

Версия для печати
Главное