Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 мая 2009 | Архив

Глава Магаданской области изучил новинки авиапрома

Николай Дудов посетил авиационное предприятие в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края. Губернатор Колымы оценил самолет «Сухой Суперджет-100» и другую современную авиатехнику.

Вместе с президентом Якутии Вячеславом Штыровым и губернатором Чукотки Романом Копиным глава Магаданской области побывал на заводе, входящем в холдинг «Сухой», – авиационном производственном объединении имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре. Руководители трех дальневосточных территорий осмотрели производственный комплекс, побывали на сборочном производстве, познакомились с линейкой гражданских самолетов, в том числе с новинкой российского авиапрома – региональным пассажирским самолетом «Сухой Суперджет-100».

Руководство предприятия также показало гостям многоцелевой самолет для местных и региональных авиалиний «Су-80ГП». Это перспективный самолет, который мог бы заменить старые машины, работающие сейчас в регионах. Он рассчитан на перевозку 30 пассажиров и трех тонн груза, может взлетать как с бетонной полосы, так и грунтовой, пригоден для эксплуатации в небольших аэропортах северных регионов.

После знакомства с производством главы территорий говорили с руководством предприятия о том, что такие машины необходимы на местных авиалиниях, в особенности на Дальнем Востоке, где авиация зачастую является единственным видом транспорта. Руководство предприятия, в свою очередь, выразило готовность производить самолеты, однако отметило, что необходим «единый заказ» от регионов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».