Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
26 мая 2009 | Архив

На Колыме выбрали предпринимателей года

В день российского предпринимательства в администрации Магаданской области подвели итоги конкурса «Предприниматель года». Исполняющий обязанности губернатора Николай Карпенко поздравил победителей и поблагодарил всех участников конкурса за активность: «В области работает 1,5 тыс. субъектов предпринимательства и 7 тыс. индивидуальных предпринимателей. Мы готовы всех поддержать и поощрить за новации и ответственный, творческий подход к делу», – сказал Николай Борисович. Он призвал деловую общественность территории активнее включаться в конкурсный процесс, так как это не только служит хорошей рекламой для предпринимателей, серьёзно повышает их репутацию, но и способствует появлению новых идей.

По словам заместителя председателя комитета экономики Татьяны Мацюк, при оценке проектов конкурсная комиссия обращала внимание на такие показатели, как увеличение рабочих мест, объёмы инвестирования, размер заработной платы, социальные гарантии работникам, своевременность и аккуратность внесения обязательных платежей, внедрение инновационных технологий.

Первое место, диплом победителя конкурса «Предприниматель года» и сертификат на 40 тыс. руб. получил Игорь Мельников, директор ООО «Птицефабрика Дукчинская».

Участники конкурса выразили областным властям благодарность за постоянную помощь и реальную поддержку.

Пресс-служба губернатора

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».