Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
1 июня 2009 | Архив

Магаданский губернатор заглянул на три года вперед

Власть Магаданской области определила приоритетные направления в своей работе до 2012г. Ставка сделана на новое качество жизни, динамичную инновационную экономику и эффективное управление.

На заседании областной администрации, которое провел губернатор Николай Дудов, утвержден план мероприятий по реализации основных направлений деятельности региональной власти на период до 2012г. Как сообщает пресс-служба губернатора, постановление будет способствовать созданию условий для повышения уровня жизни населения, поэтому определены три ключевых направления: новое качество жизни, динамичная инновационная экономика и эффективное управление.

Так, в раздел улучшения качества жизни включены программы: развития здравоохранения, образования, культуры, спорта, социальной поддержки населения, молодежная политика, усиление борьбы с преступностью, безопасность дорожного движения, качественное жилье жителям области.

Динамичная инновационная экономика предусматривает поддержку малого и среднего бизнеса, развитие рынка труда, информатизации, транспортной инфраструктуры, минерально-сырьевой базы, агропромышленного комплекса, лесного хозяйства, занятость населения, инновационную политику и внешнеэкономическую деятельность.

К эффективному управлению относится проведение административной реформы, повышение качества государственных услуг, содействие становлению и развитию институтов гражданского общества, поддержка коренных малочисленных народов Севера и кадровая политика.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.