Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
2 июня 2009 | Архив

Губернатор официально посетил наркологический диспансер

В магаданском наркологическом диспансере после проведения ремонтных работ открылось новое отделение для приема больных. «Нам удалось создать комфортные условия для медицинского персонала и для пациентов», – рассказал журналистам Николай Дудов после осмотра диспансера. По словам губернатора, в этом году на продолжение ремонтных работ будет выделено 4,2 млн. руб., в 2010г. – около 10 млн. руб. За счет этих средств отремонтируют фасад здания, первый этаж, благоустроят прилегающую территорию и подъездные пути.

В 2008г. в здании диспансера по адресу ул. Речная, 24 начались ремонтные работы. Строители привели в порядок весь второй этаж – теперь здесь расположились регистратура, физиотерапевтический и процедурный кабинеты, психологическая служба. За одну смену специалисты отделения способны обслужить до 30 человек. «Раньше мы принимали больных на Якутской 55, однако это здание уже давно не отвечает необходимым требованиям, поэтому вопрос о новом помещении стоял достаточно остро», – рассказала главный нарколог диспансера Галина Ткаченко.

Около 6 % жителей региона стоят на учете в наркологии – и это только официальная статистика, на самом деле людей с зависимостью от наркотиков и алкоголя в области гораздо больше. К медикам обращаются с желанием избавиться от алкогольной зависимости, курения, неврозов, и даже от азартных игр.

magadan.ru

Версия для печати