Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
4 июня 2009 | Архив

Глава Колымы устроит учения в сезон отпусков

По решению губернатора Николая Дудова к 1 сентября в Магаданской области должна быть завершена подготовка к отопительному сезону. А в августе пройдут масштабные учения, направленные на отработку навыков ликвидации аварийных ситуаций.

На заседании областной администрации Николай Дудов призвал глав муниципальных образований и руководителей коммунальных предприятий считать первоочередной и важнейшей задачей территории подготовку к новому отопительному сезону 2009-2010гг.

«Объекты социальной сферы и население области гарантированно должны быть обеспечены жилищно-коммунальными услугами. Новый отопительный сезон должен пройти без срывов и аварий», – подчеркнул губернатор.

Губернатор рекомендовал главам муниципальных образований области создать комиссии по подготовке населенных пунктов региона к работе в зимний период, подвести итоги прошедшего отопительного сезона. В срок до 11 июня муниципалитеты должны разработать план мероприятий по подготовке к отопительному сезону, по ремонту жилищного фонда, график выполнения работ. Основные работы по подготовке объектов ЖКХ области должны быть завершены к 1 сентября.

«В предстоящий отопительный период особо обращаю внимание на то, что с учетом непростой финансовой ситуации очень важно не допустить недофинансирования в сфере ЖКХ. Необходимо серьезно оптимизировать собственные затраты муниципальных образований без снижения качества обслуживания населения. Один из путей решения – ускорение перехода на расчеты только по приборам учета потребления коммунальных ресурсов. Нужно выявлять основные места потерь, их виновников и принимать меры по минимизации», – приводит слова Николая Дудова его пресс-служба.

До 15 июля должны быть разработаны планы действий руководства муниципальных образований и предприятия ЖКХ при угрозе и возникновении технологических нарушений и аварийных ситуаций. А на август запланировано проведение масштабных учений с привлечением предприятий энергетики, заинтересованных служб и ведомств, направленные на отработку навыков по ликвидации аварийных ситуаций на объектах коммунальной энергетики, сетей электро-, тепло- и водоснабжения.

Версия для печати