Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 июня 2009 | Архив

Магаданский губернатор ведет учет россыпного золота

Глава Магаданской области Николай Дудов выразил уверенность, что горняки Колымы в 2009г. должны выполнить план по добыче россыпного золота. По итогам пяти месяцев его получено уже 520 кг.

Глава Магаданской области озвучил итоги работы основной отрасли региона за пять месяцев 2009г.: в частности, отметил, что к 1 июня горняки региона добыли порядка 520 кг россыпного золота, это выше прошлогоднего уровня на 41 кг. Также Николай Дудов подчеркнул, что с планом по добыче россыпного золота горняки Колымы справятся: «План на 2009г. установлен в количестве 10,6 тонны. Но, учитывая положительные тенденции складывающихся цен на драгоценные металлы, дизельное топливо, преодоление рубежа в 11 тонн россыпного золота считаю вполне реальным».

Подготовка к промывочному сезону 2009г. в Магаданской области началась рано и велась активно. Многие золотодобывающие компании к промывке песков приступили в конце апреля – начале мая.

По данным департамента природных ресурсов областной администрации, всего лицензиями на добычу россыпного золота в Магаданской области владеют 156 предприятий. В том числе сохраняется большой процент неработающих, но имеющих лицензии предприятий. В связи с этим региональная власть намерена продолжить претензионную работу по таким предприятиям, вплоть до досрочного прекращения права пользования недрами, – сообщает пресс-служба губернатора.

Версия для печати