мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
8 июня 2009 | Архив

Магаданский губернатор ведет учет россыпного золота

Глава Магаданской области Николай Дудов выразил уверенность, что горняки Колымы в 2009г. должны выполнить план по добыче россыпного золота. По итогам пяти месяцев его получено уже 520 кг.

Глава Магаданской области озвучил итоги работы основной отрасли региона за пять месяцев 2009г.: в частности, отметил, что к 1 июня горняки региона добыли порядка 520 кг россыпного золота, это выше прошлогоднего уровня на 41 кг. Также Николай Дудов подчеркнул, что с планом по добыче россыпного золота горняки Колымы справятся: «План на 2009г. установлен в количестве 10,6 тонны. Но, учитывая положительные тенденции складывающихся цен на драгоценные металлы, дизельное топливо, преодоление рубежа в 11 тонн россыпного золота считаю вполне реальным».

Подготовка к промывочному сезону 2009г. в Магаданской области началась рано и велась активно. Многие золотодобывающие компании к промывке песков приступили в конце апреля – начале мая.

По данным департамента природных ресурсов областной администрации, всего лицензиями на добычу россыпного золота в Магаданской области владеют 156 предприятий. В том числе сохраняется большой процент неработающих, но имеющих лицензии предприятий. В связи с этим региональная власть намерена продолжить претензионную работу по таким предприятиям, вплоть до досрочного прекращения права пользования недрами, – сообщает пресс-служба губернатора.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.