Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
16 июня 2009 | Архив

Презентация Магаданской области проходит в Харбине

Делегация Магаданской области принимает участие в 20-ой Харбинской международной торгово-экономической ярмарке. Представителям китайских деловых кругов будет представлен экономический потенциал Колымы. Заместитель начальника департамента недропользования Владимир Митькин расскажет о минерально-сырьевых запасах: угле и углеводородах, чёрных, цветных и драгоценных металлах, охарактеризует неметаллические запасы – месторождения цеолита, вулканического пепла, базальта и минеральных вод.

Большое внимание на презентации будет уделено туристическим рекреационным ресурсам Магаданской области. В стратегии развития территории до 2020г. туризм выделяется как одно из перспективнейших направлений сотрудничества региональных и зарубежных компаний. Благодаря уникальному разнообразию природы и её культурного наследия на Колыме возможна организация экологических, рыболовных, охотничьих, приключенческих, экстремальных, этнических и исторических туров.

Генеральный директор группы компаний «Мамонт» Игорь Тубол расскажет потенциальным китайским партнерам о деятельности своего предприятия по освоению месторождений вулканического пепла и его использовании в народном хозяйстве дальневосточных субъектов. Несмотря на то, что Китай в настоящее время производит 25 % мирового перлита, имея на своей территории его крупнейшие месторождения, Игорь Тубол надеется, что ему удастся заинтересовать промышленников и найти инвесторов.

Уникальную продукцию, биологически активную добавку к пище «Тюленол», представит на презентации руководитель компании «Океанбиоэкопродукт» Андрей Забелин. Этот препарат способен избавить человека от целого ряда болезней, включая туберкулез. Его создали ученые Всероссийского института рыбного хозяйства и океанографии. «Тюленол» – жир дальневосточных тюленей, обработанный по технологии «холодного» отжима. Андрей Забелин позиционирует деятельность своей компании по промышленной добыче и глубокой переработкие морских млекопитающих на побережье Охотского моря, как инновационную отрасль развития экономики Магаданской области.

Четыре года назад по итогам участия Магаданской области в Харбинской ярмарке на Колыму пришла Горная промышленная корпорация провинции Хэйлунцзян, в настоящее время она уже ведёт промышленное освоение золоторудного месторождения «Игуменовское». От участия в нынешней ярмарке руководство области также ожидает появления новых партнёров.

magadan.ru

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.