Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 июня 2009 | Архив

Презентация Магаданской области проходит в Харбине

Делегация Магаданской области принимает участие в 20-ой Харбинской международной торгово-экономической ярмарке. Представителям китайских деловых кругов будет представлен экономический потенциал Колымы. Заместитель начальника департамента недропользования Владимир Митькин расскажет о минерально-сырьевых запасах: угле и углеводородах, чёрных, цветных и драгоценных металлах, охарактеризует неметаллические запасы – месторождения цеолита, вулканического пепла, базальта и минеральных вод.

Большое внимание на презентации будет уделено туристическим рекреационным ресурсам Магаданской области. В стратегии развития территории до 2020г. туризм выделяется как одно из перспективнейших направлений сотрудничества региональных и зарубежных компаний. Благодаря уникальному разнообразию природы и её культурного наследия на Колыме возможна организация экологических, рыболовных, охотничьих, приключенческих, экстремальных, этнических и исторических туров.

Генеральный директор группы компаний «Мамонт» Игорь Тубол расскажет потенциальным китайским партнерам о деятельности своего предприятия по освоению месторождений вулканического пепла и его использовании в народном хозяйстве дальневосточных субъектов. Несмотря на то, что Китай в настоящее время производит 25 % мирового перлита, имея на своей территории его крупнейшие месторождения, Игорь Тубол надеется, что ему удастся заинтересовать промышленников и найти инвесторов.

Уникальную продукцию, биологически активную добавку к пище «Тюленол», представит на презентации руководитель компании «Океанбиоэкопродукт» Андрей Забелин. Этот препарат способен избавить человека от целого ряда болезней, включая туберкулез. Его создали ученые Всероссийского института рыбного хозяйства и океанографии. «Тюленол» – жир дальневосточных тюленей, обработанный по технологии «холодного» отжима. Андрей Забелин позиционирует деятельность своей компании по промышленной добыче и глубокой переработкие морских млекопитающих на побережье Охотского моря, как инновационную отрасль развития экономики Магаданской области.

Четыре года назад по итогам участия Магаданской области в Харбинской ярмарке на Колыму пришла Горная промышленная корпорация провинции Хэйлунцзян, в настоящее время она уже ведёт промышленное освоение золоторудного месторождения «Игуменовское». От участия в нынешней ярмарке руководство области также ожидает появления новых партнёров.

magadan.ru

Версия для печати