блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 июня 2009 | Архив

Презентация Магаданской области проходит в Харбине

Делегация Магаданской области принимает участие в 20-ой Харбинской международной торгово-экономической ярмарке. Представителям китайских деловых кругов будет представлен экономический потенциал Колымы. Заместитель начальника департамента недропользования Владимир Митькин расскажет о минерально-сырьевых запасах: угле и углеводородах, чёрных, цветных и драгоценных металлах, охарактеризует неметаллические запасы – месторождения цеолита, вулканического пепла, базальта и минеральных вод.

Большое внимание на презентации будет уделено туристическим рекреационным ресурсам Магаданской области. В стратегии развития территории до 2020г. туризм выделяется как одно из перспективнейших направлений сотрудничества региональных и зарубежных компаний. Благодаря уникальному разнообразию природы и её культурного наследия на Колыме возможна организация экологических, рыболовных, охотничьих, приключенческих, экстремальных, этнических и исторических туров.

Генеральный директор группы компаний «Мамонт» Игорь Тубол расскажет потенциальным китайским партнерам о деятельности своего предприятия по освоению месторождений вулканического пепла и его использовании в народном хозяйстве дальневосточных субъектов. Несмотря на то, что Китай в настоящее время производит 25 % мирового перлита, имея на своей территории его крупнейшие месторождения, Игорь Тубол надеется, что ему удастся заинтересовать промышленников и найти инвесторов.

Уникальную продукцию, биологически активную добавку к пище «Тюленол», представит на презентации руководитель компании «Океанбиоэкопродукт» Андрей Забелин. Этот препарат способен избавить человека от целого ряда болезней, включая туберкулез. Его создали ученые Всероссийского института рыбного хозяйства и океанографии. «Тюленол» – жир дальневосточных тюленей, обработанный по технологии «холодного» отжима. Андрей Забелин позиционирует деятельность своей компании по промышленной добыче и глубокой переработкие морских млекопитающих на побережье Охотского моря, как инновационную отрасль развития экономики Магаданской области.

Четыре года назад по итогам участия Магаданской области в Харбинской ярмарке на Колыму пришла Горная промышленная корпорация провинции Хэйлунцзян, в настоящее время она уже ведёт промышленное освоение золоторудного месторождения «Игуменовское». От участия в нынешней ярмарке руководство области также ожидает появления новых партнёров.

magadan.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.