Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 июня 2009 | Архив

Николай Дудов обсудил проблемы ЖКХ с полпредом

Магаданскую область посетил полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев. Во время совещания по вопросам ЖКХ губернатор Николай Дудов подчеркнул, что идет активный поиск альтернативного мазуту топлива, ведутся переговоры с «Газпромом».

23 июня глава Магаданской области принимал на своей территории полпреда, который приехал главным образом для того, чтобы выяснить качество подготовки региона к предстоящей зиме. При этом Виктор Ишаев не только участвовал в совещаниях, но и побывал на новой мазутной котельной в поселке Уптар, на теплоэлектроцентрали Магадана и в морском торговом порту. Новая котельная, как рассказывал ранее «Клуб Регионов», может быть легко переведена на газ. Сегодня Николай Дудов доложил полпреду о том, что областные власти активно работают над поиском более дешевого, чем мазут, топлива. Уже ведутся переговоры с «Газпромом» о поставках на Колыму из Якутии сжиженного газа. Несмотря на то, что цена транспортировки будет в два раза превосходить саму стоимость газа, это топливо обойдется территории значительно дешевле, а значит, снизятся и тарифы для населения, сообщает пресс-служба магаданского губернатора.

Главной проблемой Магаданской ТЭЦ Николай Дудов назвал ветхие теплосети, которые не позволяют станции работать на полную мощность. В прошлом году из 11 км теплосетей за счет средств, поступивших по программе развития Забайкалья и Дальнего Востока, в городе был отремонтирован участок длиной один километр, в том числе за счет вложения 100 млн. руб. из областного бюджета. Для радикального улучшения состояния теплосетей территории требуется более существенная поддержка федерального уровня.

Что касается подготовки к будущему отопительному сезону, то Николай Дудов заверил полпреда, что ни один населенный пункт области не останется без внимания: «Мы максимально эффективно стараемся использовать короткое летнее время для ведения ремонтных работ. Не дожидаясь окончания отопительного сезона, начинаем вести на предприятиях коммунальной энергетики подготовительную работу к следующему. Используем смешанные схемы завоза топлива. Своевременно обеспечиваем финансами запланированные мероприятия».

Оценив ситуацию, Виктор Ишаев отметил, что у него нет сомнений в том, что Магаданская область уверенно входит в отопительный период 2009-2010гг.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».