Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 июня 2009 | Архив

Николай Дудов обсудил проблемы ЖКХ с полпредом

Магаданскую область посетил полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев. Во время совещания по вопросам ЖКХ губернатор Николай Дудов подчеркнул, что идет активный поиск альтернативного мазуту топлива, ведутся переговоры с «Газпромом».

23 июня глава Магаданской области принимал на своей территории полпреда, который приехал главным образом для того, чтобы выяснить качество подготовки региона к предстоящей зиме. При этом Виктор Ишаев не только участвовал в совещаниях, но и побывал на новой мазутной котельной в поселке Уптар, на теплоэлектроцентрали Магадана и в морском торговом порту. Новая котельная, как рассказывал ранее «Клуб Регионов», может быть легко переведена на газ. Сегодня Николай Дудов доложил полпреду о том, что областные власти активно работают над поиском более дешевого, чем мазут, топлива. Уже ведутся переговоры с «Газпромом» о поставках на Колыму из Якутии сжиженного газа. Несмотря на то, что цена транспортировки будет в два раза превосходить саму стоимость газа, это топливо обойдется территории значительно дешевле, а значит, снизятся и тарифы для населения, сообщает пресс-служба магаданского губернатора.

Главной проблемой Магаданской ТЭЦ Николай Дудов назвал ветхие теплосети, которые не позволяют станции работать на полную мощность. В прошлом году из 11 км теплосетей за счет средств, поступивших по программе развития Забайкалья и Дальнего Востока, в городе был отремонтирован участок длиной один километр, в том числе за счет вложения 100 млн. руб. из областного бюджета. Для радикального улучшения состояния теплосетей территории требуется более существенная поддержка федерального уровня.

Что касается подготовки к будущему отопительному сезону, то Николай Дудов заверил полпреда, что ни один населенный пункт области не останется без внимания: «Мы максимально эффективно стараемся использовать короткое летнее время для ведения ремонтных работ. Не дожидаясь окончания отопительного сезона, начинаем вести на предприятиях коммунальной энергетики подготовительную работу к следующему. Используем смешанные схемы завоза топлива. Своевременно обеспечиваем финансами запланированные мероприятия».

Оценив ситуацию, Виктор Ишаев отметил, что у него нет сомнений в том, что Магаданская область уверенно входит в отопительный период 2009-2010гг.

Версия для печати
Главное