Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 июля 2009 | Архив

Николай Дудов пошел на объединение

В завершение визита в Якутию губернатор Магаданской области Николай Дудов договорился с главой соседнего региона Вячеславом Штыровым о слиянии региональных энергосистем. Проект будет подготовлен после проведения комплексной технико-экономической оценки.

Одним из главных результатов поездки главы Колымы Николая Дудова в Якутию стала договоренность с главой республики Вячеславом Штыровым, а также с руководством «РАО Энергетические системы Востока» об объединении энергетических систем этих двух дальневосточных регионов. Как сообщает пресс-служба магаданского губернатора, по итогам совещания специалистам компаний «РАО ЭС Востока», «Магаданэнерго», «Колымэнерго» и «Якутскэнерго» поручено провести комплексную технико-экономическую оценку развития электрических сетей Колымы и восточных районов Якутии, на основе которой будет разрабатываться перспективный проект объединения магаданской и якутской энергетических систем.

Подобное объединение выгодно руководителям обоих регионов, поскольку для Якутии одним из приоритетов является развитие Томпонского горнопромышленного района, а для Магаданской области – Яно-Колымской золоторудной провинции.

«Мы ценим, что власти республики Саха (Якутия) и Магаданской области уделяют особое внимание развитию энергетики Дальнего Востока. Конструктивный диалог, итогом которого станет определение и реализация наиболее оптимальных проектов, позволит сформировать условия для привлечения инвестиций в экономику региона и поднять качество жизни жителей на новый уровень. Объединение Якутской и Магаданской энергосистем повысит надежность и качество энергоснабжения. Это задачи, которые могут быть решены только общими усилиями», – приводит информагенство SakhaNews слова заместителя генерального директора по инвестициям и развитию ОАО «РАО Энергетические системы Востока» Николая Брусникина.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».