Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 июля 2009 | Архив

Николай Дудов пошел на объединение

В завершение визита в Якутию губернатор Магаданской области Николай Дудов договорился с главой соседнего региона Вячеславом Штыровым о слиянии региональных энергосистем. Проект будет подготовлен после проведения комплексной технико-экономической оценки.

Одним из главных результатов поездки главы Колымы Николая Дудова в Якутию стала договоренность с главой республики Вячеславом Штыровым, а также с руководством «РАО Энергетические системы Востока» об объединении энергетических систем этих двух дальневосточных регионов. Как сообщает пресс-служба магаданского губернатора, по итогам совещания специалистам компаний «РАО ЭС Востока», «Магаданэнерго», «Колымэнерго» и «Якутскэнерго» поручено провести комплексную технико-экономическую оценку развития электрических сетей Колымы и восточных районов Якутии, на основе которой будет разрабатываться перспективный проект объединения магаданской и якутской энергетических систем.

Подобное объединение выгодно руководителям обоих регионов, поскольку для Якутии одним из приоритетов является развитие Томпонского горнопромышленного района, а для Магаданской области – Яно-Колымской золоторудной провинции.

«Мы ценим, что власти республики Саха (Якутия) и Магаданской области уделяют особое внимание развитию энергетики Дальнего Востока. Конструктивный диалог, итогом которого станет определение и реализация наиболее оптимальных проектов, позволит сформировать условия для привлечения инвестиций в экономику региона и поднять качество жизни жителей на новый уровень. Объединение Якутской и Магаданской энергосистем повысит надежность и качество энергоснабжения. Это задачи, которые могут быть решены только общими усилиями», – приводит информагенство SakhaNews слова заместителя генерального директора по инвестициям и развитию ОАО «РАО Энергетические системы Востока» Николая Брусникина.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.