Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 июля 2009 | Архив

Николай Дудов пошел на объединение

В завершение визита в Якутию губернатор Магаданской области Николай Дудов договорился с главой соседнего региона Вячеславом Штыровым о слиянии региональных энергосистем. Проект будет подготовлен после проведения комплексной технико-экономической оценки.

Одним из главных результатов поездки главы Колымы Николая Дудова в Якутию стала договоренность с главой республики Вячеславом Штыровым, а также с руководством «РАО Энергетические системы Востока» об объединении энергетических систем этих двух дальневосточных регионов. Как сообщает пресс-служба магаданского губернатора, по итогам совещания специалистам компаний «РАО ЭС Востока», «Магаданэнерго», «Колымэнерго» и «Якутскэнерго» поручено провести комплексную технико-экономическую оценку развития электрических сетей Колымы и восточных районов Якутии, на основе которой будет разрабатываться перспективный проект объединения магаданской и якутской энергетических систем.

Подобное объединение выгодно руководителям обоих регионов, поскольку для Якутии одним из приоритетов является развитие Томпонского горнопромышленного района, а для Магаданской области – Яно-Колымской золоторудной провинции.

«Мы ценим, что власти республики Саха (Якутия) и Магаданской области уделяют особое внимание развитию энергетики Дальнего Востока. Конструктивный диалог, итогом которого станет определение и реализация наиболее оптимальных проектов, позволит сформировать условия для привлечения инвестиций в экономику региона и поднять качество жизни жителей на новый уровень. Объединение Якутской и Магаданской энергосистем повысит надежность и качество энергоснабжения. Это задачи, которые могут быть решены только общими усилиями», – приводит информагенство SakhaNews слова заместителя генерального директора по инвестициям и развитию ОАО «РАО Энергетические системы Востока» Николая Брусникина.

Версия для печати