Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 июля 2009 | Архив

Дудов пришел к Патрушеву со своим опытом

На совещании под руководством секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева губернатор Магаданской области Николай Дудов рассказал о действующих в регионе целевых программах, которые реально способствуют снижению числа наркозависимых.

В Хабаровске Николай Дудов принял участие в совещании, которое провел с дальневосточными губернаторами секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. В центре внимания были вопросы национальной безопасности на Дальнем Востоке, разработка новой редакции военной доктрины Российской Федерации, а также меры по повышению эффективности борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Как сообщил Николай Дудов, с 2007г. на Колыме действует областная целевая программа «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту». За это время, по словам губернатора, «группа риска в молодежной среде по развитию наркотической зависимости уменьшилась с 25 до 14%».

Всего в Магаданской области на учете наркологов в 2008г. находились 968 человек, из них 275 – наркозависимые. В течение пяти месяцев этого года отмечена положительная тенденция: с учета снято уже 233 человека.

Учитывая, что действие целевой программы было рассчитано на три года, в марте началась разработка новой, и в ближайшее время проект будет направлен в управление ФСКН для предварительной экспертизы, сообщает пресс-служба губернатора Магаданской области.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.