Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
3 июля 2009 | Архив

Дудов пришел к Патрушеву со своим опытом

На совещании под руководством секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева губернатор Магаданской области Николай Дудов рассказал о действующих в регионе целевых программах, которые реально способствуют снижению числа наркозависимых.

В Хабаровске Николай Дудов принял участие в совещании, которое провел с дальневосточными губернаторами секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. В центре внимания были вопросы национальной безопасности на Дальнем Востоке, разработка новой редакции военной доктрины Российской Федерации, а также меры по повышению эффективности борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Как сообщил Николай Дудов, с 2007г. на Колыме действует областная целевая программа «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту». За это время, по словам губернатора, «группа риска в молодежной среде по развитию наркотической зависимости уменьшилась с 25 до 14%».

Всего в Магаданской области на учете наркологов в 2008г. находились 968 человек, из них 275 – наркозависимые. В течение пяти месяцев этого года отмечена положительная тенденция: с учета снято уже 233 человека.

Учитывая, что действие целевой программы было рассчитано на три года, в марте началась разработка новой, и в ближайшее время проект будет направлен в управление ФСКН для предварительной экспертизы, сообщает пресс-служба губернатора Магаданской области.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.