блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 июля 2009 | Архив

Губернатор Колымы ставит преграды коррупции

Николай Дудов заявил, что важнейшим условием борьбы с коррупцией являются информационная открытость органов власти, принятия eе решений, прозрачность проведения конкурсов на получение государственных и муниципальных заказов.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов провел заседание комиссии по противодействию коррупции, на котором отметил, что почва для коррупции обычно возникает, если действия чиновника в каждом конкретном случае недостаточно ясно и четко регламентированы законом.

Заместитель губернатора Сергей Власенко сообщил, что правовое управление областной администрации ведет проверку всех областных законопроектов на коррупциогенность. «В результате в прошлом году из законопроектов исключено 6 коррупциогенных норм, в этом году – 4», – сказал Сергей Власенко.

Николай Дудов подчеркнул, что важнейшее условие борьбы с коррупцией – информационная открытость органов власти, принятия ее решений, прозрачность проведения конкурсов на получение государственных и муниципальных заказов.

«Необходимо облегчить обратную связь с населением, чтобы оперативно реагировать на все факты коррупционных проявлений в органах государственной власти, с которой сталкиваются наши граждане в повседневной жизни», – сказал губернатор. Для этого предполагается организовать прямую линию и возможность анонимно заявить о фактах коррупции через интернет.

Как доложил заместитель начальника оперативно-расчетной части по борьбе с экономическими преступлениями УВД Магаданской области Сергей Светов, специалисты провели социологическое исследование на тему, как часто жители области сталкиваются с коррупцией. Согласно ответам опрошенных, чаще всего граждане страдают от коррупционных проявлений в учреждениях здравоохранения и образования. Несколько реже с коррупцией приходится встречаться в сфере жилищно-коммунального хозяйства и в органах охраны правопорядка.

Как отметил губернатор, сегодня борьба с коррупцией находится под особым контролем государственной власти всех уровней, начиная с президента страны. «Мы в свою очередь также должны сделать все возможное, чтобы не допустить распространения этого опаснейшего социального явления на нашей территории», – приводит слова Николая Дудова пресс-служба главы региона.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.